即時跑馬燈江宏傑完美壓軸 桌球男團順開紅盤保存客家文化資產 竹縣獲3.3億飆速上網+數位電視,每日50元起
科技

韓系旗艦手機在台廝殺 勝負關鍵就在這裡

▲LG今日在台灣發布旗艦手機G6,不免俗與另一台韓系手機S8拿來比較。(圖/記者陳敬哲攝,2017.4.20)
▲LG今日在台灣發布旗艦手機G6,不免俗與另一台韓系手機S8拿來比較。(圖/記者陳敬哲攝,2017.4.20)

南韓兩大廠商三星與LG,都在台灣發表最新旗艦手機S8與G6,共同性都在改變16:9畫面比例,拓寬螢幕占比,解析度都有2K,但S8最大優勢,就是採用10奈米製程處理器,G6則是高通S821,但實際操控效能暫時難分勝負。

台灣上市三星S8系列規格,處理晶片採用三星Exynos 8895,不是高通S835,最高時脈2.3GHz,暫存記憶體4GB,內存空間64GB,LG G6處理晶片是高通S821,屬2016年下半高階晶片,最高時脈2.35GHz,暫存記憶體4GB,內存空間64GB。

比較螢幕,三星S8系列採用雙曲面螢幕,移除實體按鍵,讓畫面比率能有18.5:9,解析度2960 x 1440,獲得UHD聯盟Mobile HDR Premium認證,LG G6畫面比率18:9,解析度2880 x 1440,支援Dolby Vision與HDR 10雙重HDR規格。

針對相機,三星S8系列主鏡頭1200萬畫素,F1.7大光圈,Dual Pixel快速自動對焦,前鏡頭800萬畫素,支援美顏模式,LG G6則採用雙主鏡頭,都是1300萬畫素,能選擇廣角125度或一般71度,前鏡頭是500萬畫素。

兩支手機都具有IP68防水等級,可以在1.5公尺水下保持30分鐘,但LG G6另外通過MIL-STD810G美國軍事級摔落測試,可以承受1.2公尺高度下任何角度衝擊,三星S8系列則強調多項軟體功能,尤其是語音人工智慧助理Bixby。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan