即時跑馬燈晚間關招牌燈 玉山金估省10萬度迷途老翁癱坐騎樓 警護送返家飆速上網+數位電視,每日50元起
大陸

娛樂報報/她是被欽點的王熙鳳 為愛自殺年僅28歲

她是被欽點的王熙鳳,為愛自殺,年僅28歲。
她是被欽點的王熙鳳,為愛自殺,年僅28歲。

史上最經典的《紅樓夢》無疑就是陳曉旭、歐陽奮強等人主演的1987版,它對原著的還原,對場景的把控,形神兼備的演員,還有那無可挑剔的配樂,已成為不可超越的經典之作,後世膜拜的楷模。

根據鳳凰網報導,鄧婕也憑藉劇中王熙鳳一角爆紅,獲得了金鷹獎最佳女配角獎、飛天獎最佳女配角獎等多項大獎。

鮮為人知的是,王熙鳳這個角色本來選好的演員並不是鄧婕,而是樂韻,但是她一心為愛赴港,放棄了該角色,導演王扶林無奈啟用了鄧婕。

樂韻來自上海,1967年出生,16歲憑藉電影《大橋下面》正式出道,同年,在電視劇《相逢在大篷車上》擔任女主角一舉成名,1984年樂韻出演第一部故事片《通緝令》,飾演反角女流氓丹鳳眼(馬妲)。觀眾沒有被他出任反角而厭惡,反而對她甜美的外表倍感喜歡。

靠著自己那丹鳳眼、迷人的酒窩等先天優勢的樂韻,被王扶林欽點為心目中最貼切的「王熙鳳」。

當時樂韻卻一心要跟愛人去香港,只好婉拒了這個角色,王扶林也是相當捨不得,讓她主演戲份不多的尤三姐,可是,就在《紅樓夢》即將開拍時,樂韻追隨愛人去了香港,錯過了《紅樓夢》。

有人問她的愛人到底是誰呢,不是別人,是當年邵氏影星羅烈,這個風流浪子一生光結婚就4次。

情竇初開的樂韻根本抵擋不住羅烈的花言巧語跟「糖衣炮彈」的進攻,勢要跟愛人廝守終生,來到了這個被羅烈稱之為夢幻之都,能讓她成為大明星的香港,但是沒想到迎接她的是那無限的痛苦。

羅烈的花言巧語信手拈來,樂韻剛到香港就把她藏匿在郊區的別墅裡,並告訴她這是為了不影響自己事業發展,天真的樂韻居然信了,在羅烈的安排下化名樂慧,進入邵氏當新人,因為不會說粵語,讓她接拍一些低成本片,擔演配角。

苦點累點沒關係,想到還有要跟她白首的戀人,樂韻還是堅持了下來,可是等到羅烈的妻子打上門來,樂韻最終的幻想破滅了,羅烈呢,看到自己的妻子知曉此事立馬就慫了,從此斷了樂韻的一切供給跟一切聯繫。

1995年,母親申請來港,租一層樓居住,樂韻的微薄收入根本不足以維持兩人開銷,迫於生計,樂韻出演了幾部王晶的低檔片子和一部III級片。

本來樂韻備受打擊,心情低落,正是需要安慰的時候,但是在母親日複一日的「你怎麼這麼沒用,別人怎麼怎麼樣……」的嘮叨下,在1996年,大喊一聲「死了吧」,便縱身跳下十三樓,當場死亡,年僅28歲。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan