即時跑馬燈青年農民返鄉耕作 自產自銷彰化縣表揚績優導護志工孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
全球

4月21日世界頭條搶先報

▲。(圖/達志影像/美聯社)
▲。(圖/達志影像/美聯社)

美國《紐約時報》頭條

川普說朝鮮曾是中國一部分 南韓超火大

美國總統川普上周三接受華爾街日報專訪時,表示他曾聽中國國家主席習近平解釋十分鐘,發現朝鮮半島曾是中國的一部分,他說「習近平談到中韓相當複雜的歷史,聽了十分鐘後,我瞭解事情沒那麼簡單。」川普表示,「朝鮮其實曾經是中國的一部分。」而南韓在得知這段報導後,反應相當憤怒。

英國《衛報》頭條

法國大選倒數   馬克宏民調領先

距離法國總統大選首輪投票剩下3天,中間派候選人馬克宏,與極右派瑪琳雷朋選情激烈。根據多項最新民調顯示,馬克宏目前稍微領先,另有百萬名選民仍未決定屬意何人,或是選擇棄權,被認為是法國近數十年來,最難以預測的一次票選。

日本《讀賣新聞》頭條

北韓是否核試   美國全天候嚴密監視

北韓是否在近日再次進行核試,全球關注。美國空軍技術應用中心正密切監測平壤當局的核子活動,透過部署全球的3600多個監測器,偵測大地層、地底與水下的核子動態。空軍中校卡爾(Ehren Carl)表示,專家會研究分析師提供的資訊,確認是否可能為核試,再進行質量、天候變化模式等分析,進一步做出決定。

韓國《朝鮮日報》頭條

南韓大選開跑   文在寅安哲秀搶保守派選票

南韓總統大選競選活動正式開跑,最大在野黨共同民主黨的文在寅聲勢領先,第二大在野黨國民之黨的安哲秀居次。韓國媒體報導,最有可能決定這場選戰結果德是保守派選民,因此文在寅跟安哲秀都積極爭取保守派選民支持。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan