即時跑馬燈中華隊打爆捷克 5:0大幅領先劉艾立進軍廣播 來認識不一樣的她飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

澎湖國際海上花火節開幕之夜駭翻菊島夜空

▲今年在參與煙火施放的國家有法國、韓國、日本、馬來西亞、大陸及台灣。(圖/記者鄧至傑攝)
▲今年在參與煙火施放的國家有法國、韓國、日本、馬來西亞、大陸及台灣。(圖/記者鄧至傑攝)

2017年澎湖國際海上花火節今夜7點30分於馬公市觀音亭盛大開幕,將近3萬多來自國外與台灣本島的遊客以及澎湖5鄉1市的鄉親將施放煙火及表演節目的活動場地-觀音亭擠的水洩不通。


▲將近3萬名遊客及在地鄉親將觀音亭擠的水洩不通。(圖/記者鄧至傑攝)

傍晚時分,馬公市突然飄起了毛毛細雨,然而從四面八方朝觀音亭彩虹橋走去的人群卻也愈來愈多,絲毫也阻擋不了人們一睹已經連續舉辦了15年的澎湖國際海上花火節的瘋狂盛況;誠如節目主持人圓圓所說:澎湖國際海上花火節已經成了台灣的驕傲。它甚至吸引了美國在台協會高雄分處長杜維浩(Robert C. DeWitt)連續7年都親臨開幕現場。

縣長陳光復在接受媒體訪問時以高亢、興奮的心情表示,澎湖國際海上花火節已經辦了15年,而且愈辦愈好,吸引了無數國內外的群眾爭相來澎,光是昨天一日就湧進了1萬4千名遊客來到澎湖,尤其今年在參與煙火施放的國家有法國、韓國、日本、馬來西亞、大陸及台灣,更是精彩可期,為了迎接明年世界最美麗海灣組織在澎湖召開年會,因此今年花火節的主題就是讓世界看見澎湖!


▲陳光復說,今年花火節的主題就是讓世界看見澎湖!。(圖/記者鄧至傑攝)

煙火施放時間為9點,從7點半開始由澎坊主辦的開幕之夜在名主持人圓圓穩健、熱情的台風下,串起台上、台下的高潮不斷,現場簡直就是駭翻天!尤其耗盡心思請來的著名歌手李毓芬與蕭煌奇出場獻唱後,更是吸引了數萬名粉絲的尖叫聲連連。

出席開幕之夜的地方首長、民意代表、旅遊觀光產業(包括酒店、交通、食品等)等高階主管幾乎都全員到期,開幕之夜可以說是冠蓋雲集、盛況空前。最後數萬人引頸期待的首發煙火,在縣長陳光復、副議長陳雙全及各行業領袖共同按下施放紐之後,彩虹橋海面及夜空一片璀璨亮麗、閃耀奪目,加上數萬人的驚呼聲,正式宣告澎湖的旅遊旺季開始了!


▲彩虹橋海面及夜空一片璀璨亮麗、閃耀奪目,加上數萬人的驚呼聲,正式宣告澎湖的旅遊旺季開始了!。(圖/記者鄧至傑攝)

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan