即時跑馬燈總統府親子日 呂男持刀劃傷憲兵強碰英法 總教練:一定會打的更好飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

NBA/詹皇大三元 騎士驚奇逆轉溜馬聽牌

▲LeBron James率領騎士驚奇逆轉勝,以3:0取得聽牌優勢。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James率領騎士驚奇逆轉勝,以3:0取得聽牌優勢。(圖/美聯社/達志影像)

在頭號球星LeBron James精彩的大三元表現帶領下,騎士21日客場出戰溜馬克服了最多曾落後26分的劣勢,在下半場火力全開以119:114逆轉贏球,系列賽取得3:0的聽牌優勢。

賽前以0:2落後的溜馬在主場球迷的加油之下打出旺盛氣勢,首節幾乎全員都有貢獻,Thaddeus Young、Kevin Seraphin、Lance Stephenson都跳出來幫球隊搶分,次節Paul George更是火力全開,單節連投帶罰狂砍21分,幫助溜馬半場取得74:49領先。

身為衛冕軍的騎士在下半場開始絕地大反攻,James大號三分彈連續轟炸、帶領騎士單節一共命中6記三分,並且加強防守,讓George單節1分未得,騎士打出35:17攻勢,僅以個位數差距進入第四節。

越打越順手的騎士決勝節持續強攻,在James強勢切入灌籃之下騎士終於扳平比數,隨後雙方互有來往,George鼓起餘勇在終場前5分鐘投進三分球率隊取得1分領先,但這也是溜馬此役最後一次超前比分,騎士接著便在James的帶領之下揚長而去、贏下比賽。

總計James此役攻下41分、13籃板、12助攻,季後賽生涯第17次大三元到手,同時季後賽得分也一舉超越「黑曼巴」Kobe Bryant,以5669分躍居史上第3。

騎士此役贏球也締造了NBA季後賽史上半場最大逆轉勝紀錄,在此之前的紀錄是21分,且已是1948年巴爾地摩子彈對陣費城勇士所創下。

George此役可說是卯足全力,攻下36分、15籃板、9助攻,其中籃板創下個人季後賽新高,無奈仍不敵James隻手遮天的驚人表現。

溜馬落敗後陷入0:3的絕對劣勢中,也是隊史第2次在7戰4勝制的系列賽中遭到0:3聽牌,溜馬隊史尚未被橫掃淘汰出局過,若下一場在主場再不好好振作,恐會創下隊史難堪新紀錄。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan