即時跑馬燈晚間關招牌燈 玉山金估省10萬度迷途老翁癱坐騎樓 警護送返家飆速上網+數位電視,每日50元起
科技

再見跳出式廣告 外傳Chrome將有遮蔽工具

▲外傳Chrome將會有廣告遮蔽功能。(圖/翻攝自Google)
▲外傳Chrome將會有廣告遮蔽功能。(圖/翻攝自Google)

許多網站都會有跳出式廣告,當作收入來源,但對於使用者而言,恐怕是麻煩代名詞,華爾街日報報導,Google可能正在計畫,Chrome瀏覽器將設置廣告攔截設定,使用者有機會避免跳出式廣告干擾,但對於網站業者,恐怕是一場惡夢。

報導指出,Google打算讓Chrome瀏覽器能夠識別不合規矩廣告,包括跳出式網頁、自動播放影片、全螢幕顯示廣告等,當使用者打開網頁時,這類廣告就會受到Chrome瀏覽器管理,提高使用者閱讀經驗。

目前Google似乎仍未決定,一旦抓到不合規矩廣告,如何處置發出網站,較激進做法,Google可能遮蔽網站所有廣告,雖然手段較強烈,但能夠標準化廣告形式,另一種溫和做法,就僅阻止違規廣告,但恐怕不能滿足使用者需求。

多數網站收入,都是仰賴跳出式廣告,Google似乎違背常理,但外界猜測,Chrome已有許多第三方應用程式,都支援廣告遮蔽,大多都是收費,就算不收費,也可能有資訊安全風險,主動提供廣告遮蔽,間接可控制第三方應用程式。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan