即時跑馬燈最新/卡拉ok大火 現場濃煙遍佈落點預測神分析 志願選填看這裡孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

台股漲、韓元升 新台幣連2升收30.363

▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)
▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)

在台股上漲,加上韓元持續彈升,新台幣兌美元21日也升破30.4元,終場收在30.363元、升值4.5分,也連續兩個交易日升值,不過,由於法國總統大選將登場,市場趨向觀望,台北外匯經紀公司成交量僅4.07億美元。

台股21日開高走高,終場上漲84.72點,收在9717.41點,成交量新台幣701.50億元,三大法人在台股合計買超新台幣26.24億元,其中外資買超25.17億元。

國際匯市部分,在朝鮮半島緊張情勢趨緩,投資人將焦點轉向法國總統大選,韓元續彈升,一度來到1131韓元兌1美元,而日圓則拉回至109.16日圓兌1美元震盪。

至於新台幣,匯銀人士指出,新台幣兌美元21日以30.42元、貶值1.2分開出後,在台股上漲及韓元走揚之下,新台幣兌美元也止貶回升,並升破30.4元,一度觸及30.3元、升值逾1角,終場新台幣兌美元收在30.363元、升值4.5分,也連續兩個交易日升值。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan