即時跑馬燈今日天氣/雨停了 全台天氣轉穩定兄弟回台中主場 史總既期待又興奮辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

毒雞蛋從哪來?彰縣封存3養雞場

▲彰化縣衛生局派員將疑似有戴奧辛污染的蛋雞場進行封存。(圖/記者陳雅芳攝2017.4.21)
▲彰化縣衛生局派員將疑似有戴奧辛污染的蛋雞場進行封存。(圖/記者陳雅芳攝2017.4.21)

竹苗地區驚見有戴奧辛雞蛋!食藥署今(21)日下午已公布追查結果,該批發行的雞蛋來自於芳苑地區的駿億、鴻彰以及財源等3家蛋雞場,目前已針對3家蛋雞場進行7天管制,雞隻、雞蛋皆不准外賣之外,並勒令市面須在24小時內立即下架這3家蛋雞場蛋品,消費者停止食用。

彰化縣農業處副處長郭至善表示,縣府配合中央已至駿億、鴻彰、財源等三家蛋雞場再抽檢,並將疑似有戴奧辛污染的蛋雞場進行封存,目前還很難斷定是哪家業者的蛋出問題,必須等檢驗報告出來才能確認。

由於這三家蛋雞場都是有一萬多到三萬隻蛋雞養殖數的中型養殖場,郭至善說,以往並沒有發生汙染等異常情形,目前雞蛋已做移動管制7天,避免有雞蛋再流入市場。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan