NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來大王亞冠賽初體驗 什麼都要再加強24小時全年無休,全家人的健康照護
娛樂

走過婚變 趙擎淚喊:媽媽是不會變心的女友

▲趙擎、曹晏豪上歐懿慧主持《台灣名人堂》。(圖/台視,2017.04.21)
▲趙擎、曹晏豪上歐懿慧主持《台灣名人堂》。(圖/台視,2017.04.21)

趙擎、曹晏豪日前上台視《台灣名人堂》宣傳《閱讀時光II》系列作品《妖精》,已在國內螢光幕消失許久的趙擎,這回選擇以《妖精》強勢重返台灣戲劇舞台,他笑說:「當時回來唯一要求,就是要一個很好的作品!」而最重要的則是可以和一直以來欣賞的潘儀君一同演出,「以前看她演的《倚天屠龍記》驚為天人!心想怎麼會有這麼漂亮的女演員!」

而劇中有一場趙擎幫潘儀君洗、擦腳的戲,讓他有很深的感觸,「當導演喊卡後,潘儀君跟我說了一聲『謝謝』,這就是演員的修養,不愧我一直這麼喜歡她!」對於飾演自己兒子的曹晏豪,趙擎讚譽有佳,「我看過很多年輕演員,這小孩特別的有禮貌、有倫理,所有年輕演員的壞習慣、他都沒有!」讓曹晏豪笑稱受寵若驚。

▲趙擎(左)、曹晏豪(右)上歐懿慧主持的《台灣名人堂》。(圖/台視,2017.04.21)

趙擎談到多年前遭前妻騙光積蓄,5千萬元存款和3幢房子全被捲走,還扔下和5任前夫生的6名子女,因不忍孩子被送進孤兒院,他帶著無血親關係的孩子們,離開台灣到大陸打拚,但因經濟陷入困境,自己連活下去都有問題,為了讓孩子有更穩定的生活,不得不把他們交托給前妻的姊姊照顧,走過欠債與尋短的低潮期,他遺憾表示,「我很愛小孩、希望給他們更多,但很抱歉的是,我沒有把爸爸的角色扮演完。」


▲趙擎談到人生的風雨波折忍不住淚崩。(圖/台視,2017.04.21)

訪談中特別播放趙擎當年發行的第一張專輯MV,讓他激動的淚灑攝影棚,哽咽道:「以前覺得老天爺把幸運都給我、沒有煩惱,要什麼有什麼!」歷經10年的人生風雨波折,他心有所感地說:「未來會在台灣拍更多的戲讓媽媽看,因為媽媽就像是永遠不會變心的女友!」

Server in Taiwan