NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈「喬見」CP再合體 出席公益活動詹皇狂砍39分 賞快艇7連敗24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

聖馬爾定:免費腦中風醫療講座

天主教聖馬爾定醫院將於5/6舉行醫療講座。〔圖/記者吳晉輝翻攝2017.04.21〕
天主教聖馬爾定醫院將於5/6舉行醫療講座。〔圖/記者吳晉輝翻攝2017.04.21〕

根據台灣腦中風學會指出,腦血管疾病每年約奪走1萬3千條生命,多年來更名列國人十大死因排行榜,同時也是成人殘障的主要原因。腦中風,是一種突如其來,讓人措手不及的疾病,嚴重的話會危及身心,甚至會連帶讓家人扛起沉重的照顧負擔,是萬萬輕忽不得的疾病。天主教聖馬爾定醫院將於5/6舉行醫療講座暨病友家屬分享會。
   
腦中風區分兩種,一種是血管破裂出血(出血性中風),約佔17%,另種是頭顱內或頸部的血管阻塞不通,造成缺血性中風,約佔83%。有鑒於中風後,病患往往會造成在心理、生理及家庭社會間的適應困難,與造成生活上的各種困境,因此本院藉此舉辦腦中風醫療講座,提供病患與家屬和醫療團隊之面對面的溝通平台。

由聖馬爾定醫院神經內科葉柏延醫師、蔡育泰醫師和專科護理師、復健治療師與臨床心理師主講的健康講座,針對腦中風的表現症狀、相關疾病處置、復健治療等,提供民眾正確觀念了解,也邀請病友與家屬現身說法,分享復健的心路歷程,增加病友及家屬間相互的經驗交流。
   
講座訂於5月6日(六)上午9:00至12:00分舉行,地點在大雅院區醫療大樓11樓(1102會議室),報名從即日起至4月28日止,預計70名,額滿為止,免報名費。電話請洽05-2756000轉1851、1852、1856、1858;或親至地下一樓社會服務科報名,歡迎有興趣的民眾蒞臨參加。

Server in Taiwan