即時跑馬燈最新/卡拉ok大火 現場濃煙遍佈落點預測神分析 志願選填看這裡孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

NBA/NBA季後賽今日看點 公牛Rondo傳傷情

▲Rajon Rondo(左)拿下準大三元幫助公牛取勝。(圖/美聯社/達志影像)
▲Rajon Rondo(左)拿下準大三元幫助公牛取勝。(圖/美聯社/達志影像)

NBA季後賽持續激戰,22日共有3場激烈賽事,分別是公牛對陣塞爾提克、雷霆出戰火箭、爵士對決快艇。

公牛vs.塞爾提克,公牛暫以2:0領先。

前2戰比完,身為東區第8種子的公牛竟以2:0領先東區龍頭綠衫軍,恐怕打碎了許多人的眼鏡,塞爾提克第一主將Isaiah Thomas不幸遭遇妹妹身亡憾事讓人始料未及,雖哀兵出征仍有受到一定程度的影響,Thomas在第2戰結束後便奔回家鄉和家人團聚,但他仍然不會缺席第3戰,期待他獲得家人溫暖的慰藉之後能有更加出色的表現,以勝利來沖淡心中的哀傷。

至於公牛也非完全利多,主控Rajon Rondo(朗多)傳出右手大拇指骨折傷情,目前已宣布無限期休賽中,目前尚未得知更詳細的傷勢情形,但據《ESPN》的消息其傷勢相當不樂觀。

這對公牛戰力是一大折損,Rondo棒打老東家相當出色,目前平均11.5分、8.5籃板、10助攻相當全面,當然綠衫軍若想止敗勢必得想辦法阻止Jimmy Butler,Butler前2戰平均可攻下26分,除此之外也得注意公牛大軍的板凳暴徒,全力打出防守焦土戰,塞爾提克才有在公牛主場搶勝的可能。


▲Isaiah Thomas能否在第3戰率隊走出陰霾?(圖/美聯社/達志影像)

雷霆vs.火箭,火箭暫以2:0領先。

MVP熱門大對決,目前看來是「大鬍子」James Harden技高一籌,火箭2戰皆飆分贏球,尤其第2戰在「西河」Russell Westbrook狂飆51分大三元的狀況下,火箭仍能帶走勝利,證明其團隊實力有不小的差距。

火箭板凳暴徒是第2戰搶勝一大關鍵,Eric Gordon和Lou Williams皆替補上陣拿下20分以上高分,加上表現同樣出色的Harden,火箭沒有輸球的道理。雷霆其餘球員勢必得挺身而出,尤其得分後衛Victor Oladipo,2戰下來平均僅有8.5分,命中率僅有19.2%,若持續低迷,即便Westbrook場場都有大爆發演出,雷霆仍可能連吞4場敗仗淘汰出局。


▲James Harden(左)和Russell Westbrook(右)MVP熱門對決目前由Harden占上風。(圖/美聯社資料照/達志影像)

爵士vs.快艇,雙方暫以1:1平手。

快艇在第2戰強打爵士痛點,禁區得分壓到性地以60:38碾壓對手,爵士禁區支柱Rudy Gobert已確定將繼續缺席第3戰,如何要防堵快艇內線攻勢便成了爵士亟欲解決的難題。

大前鋒Derrick Favors必須承擔起禁區最後一道防線,6呎10吋、265磅的他已是爵士目前陣中身材最為標準的內線球員,若再不負擔起此重責大任難道要由Boris Diaw來擔任禁區守護神?

Chris Paul也是爵士必須嚴加提防的關鍵,Paul前2戰如入無人之境,平均可攻下23分、10.5助攻,正因為Paul的穿針引線,Blake Griffin和DeAndre Jordan才能在禁區予取予求,爵士總不能冀望老將Joe Johnson場場都能上演致勝絕殺戲碼,加強防守,想辦法在第3戰搶得先機才能主導系列賽走向。


▲Joe Johnson(左)絕殺戲碼能否再次上演?(圖/美聯社/達志影像)

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan