即時跑馬燈最新/卡拉ok大火 現場濃煙遍佈落點預測神分析 志願選填看這裡孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
社會

台女遊日失聯幸尋回 消失3日細節仍待釐清

▲駐大阪辦事處外觀。(圖/翻攝自google map)
▲駐大阪辦事處外觀。(圖/翻攝自google map)

台中一名陳姓女子本月16日赴日旅遊,原定19日返台的他卻在18日與家人失聯,隨後家人便接到一通來自日本的電話,稱陳女在日本受傷住院,要家人不用接機,家人擔心陳女出事趕緊報警並po網求救。駐大阪辦事處21日找到陳女,但這段時間他去了哪裡、發生什麼事,還有待釐清。

《TVBS》報導,這名陳姓女子原定搭乘19日凌晨的飛機返台,但18日用LINE和家人聯絡後就失聯,退房手續沒辦,行李也放在飯店沒帶走。而家屬則接到一通來自日本的電話,告訴家屬陳女受傷住院,要家屬19日不必去接機。

因陳女在日本旅遊,住的飯店區域是被旅遊達人評論治安不好的地區,讓家屬相當擔心陳女安危,報警處理之外也將過程po上網,請網友協尋,日本警方也前往飯店查訪、調查。而外交部駐大阪辦事處在21日找到陳女並通報家屬,但陳女在失聯的這段時間內去了哪裡、做了些什麼,則還未說明。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan