即時跑馬燈組左右護法 小熊也想要達比修有美貿易保護 我鋼筋業恐課反傾銷稅高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

食安地雷 雞蛋檢驗竟未測戴奧辛含量

▲國內驚爆市面有雞蛋驗出戴奧辛。(圖/取材自Pixabay網站)
▲國內驚爆市面有雞蛋驗出戴奧辛。(圖/取材自Pixabay網站)

雞蛋驗出戴奧辛,讓台灣食安再次亮紅燈。昨(21)日不少蛋商或賣場,為加強保障,已將原先未檢測的蛋品戴奧辛含量納入檢驗,並考慮未來要列為常態檢驗。

昨晚農委會主委林聰賢指示,CAS台灣優良農產品和產銷履歷認證,將把蛋品戴奧辛納為常規檢驗項目。中華民國養雞協會理事長詹茂進也說,大多蛋商都有自主檢測機制,昨日已將原先沒有的蛋品戴奧辛檢測,納入自主檢測,單一項目檢測費用要2萬元,未來考慮納入常態檢驗。

多家賣場也都會自主檢驗,家樂福表示,目前以檢驗是否有藥物殘留為主,未來將評估把蛋品戴奧辛納入檢驗。連鎖超商7-11指出,生鮮雞蛋皆會請廠商提供證明,目前也有自主檢驗,並已將戴奧辛算在檢驗項目裡。全家便利商店則說,門市皆購買符合CAS規範的CAS洗選蛋。

農委會強調,目前3家問題業者已實施移動管制,且昨日已下架所產雞蛋。並建議民眾在選購雞蛋時,也應選擇有CAS及產銷履歷認證的盒裝洗選蛋。除有重金屬、藥物殘留等檢驗,未來也將加驗戴奧辛。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan