嘉義基督教醫院,展現醫護並不是只有冰冷的醫療形象,26日(三)上午10點在嘉義基督教醫院住院大樓一樓大廳響起了美妙的小提琴、鋼琴與人聲合唱聲,這些音樂是為了4月28日晚間的「嘉基59盼望99院慶音樂會」暖身,樂章的演奏者不是專業的演奏家,居然是平時忙於救人的醫師與護理師,讓人眼睛一亮。

張晟熙醫師帶來的韋瓦第「四季」小提琴協奏曲的『春』,是幾世紀以來,最受到世人喜愛、最百聽不厭的樂曲,而且還被很多人改編成各種不同的器樂版本,魅力十足!『春』一開始的合奏主題,就是在告訴大家,春天已經降臨的喜悅心情,並且用小提琴獨奏來表現「小鳥正在唱歌」的歌聲,十分地傳神。張醫師選這首歌的用意希望在嘉基辛勤工作的同仁能夠感受到春天的快樂,治療中的病患也能得到春天的希望。

張晟熙醫師,其醫術精湛於心臟血管外科,平常除了手術刀外,拉起小提琴也是架式十足,從國小2年級開始學琴的她,透露了手中這把小提琴的特別緣分。原來在30多年前要買小提琴的時候,張醫師的父母親透過管道找到了一把歐洲進口名琴,但在詢問賣家後,對方開價數字是張家準備買琴金額的兩倍多,只好暫時作罷;沒想到自從想買這把琴之後,原本就有買愛國獎券習慣但從來沒中過獎的張家居然連續四期中獎,湊足了買琴的錢,讓張醫師能夠一圓小提琴的夢。

除了張晟熙醫師的小提琴演奏之外,音樂會當天還有多位優秀傑出的醫護人員將在會場演出包括小提琴、鋼琴、吉他、陶笛等樂器,並有合唱演出,嘉義基督教醫院誠摯邀請民眾於4月28日(五)晚上七點在嘉基路加堂戴德森國際會議廳欣賞這群可愛的醫護人員帶來的精彩演出。