「財團法人高雄市毒品防制事務基金會」乃由高雄市政府及地檢署聯合帶動民間資源之引入,以及國內許多專家投入心力與智慧而成立,宣誓高雄市政府突破困境的決心,希冀透過整合多元的規劃藍圖,讓高雄市成為台灣第一個成立整合公、私部門資源的基金會,打造無毒家園宜居城市,也為台灣反毒史掀開歷史的一頁。

「財團法人高雄市毒品防制事務基金會」第一屆第一次董事會於24日舉行,由高雄市政府陳菊市長及臺灣高雄地方法院檢察署周章欽檢察長、臺灣橋頭地方法院檢察署王俊力檢察長、許立明副市長、許銘春副市長及蔡柏英副秘書長及市府團隊:衛生局黃志中局長、警察局陳家欽局長、社會局姚雨靜局長,勞工局鄭素玲局長、教育局范巽綠局長,及社會賢達: 華友聯集團陸紀康總裁、高雄市榮譽觀護人協進會劉瑞卿理事長、高雄縣醫師公會高維祥常務理事、高雄醫學大學李志恆教授、中正大學鄭瑞隆教授、沐恩之家李國揚執行長共十七名董事組成,由於反毒事務推動涉及本市政策規劃,考量基金會草創推動需引進更多資源,全數推選陳菊市長擔任董事長,並推舉法制局局長陳月端、主計處王玉鈴專門委員及台北市立聯合醫院松德院區楊添圍院長為監察人,以期擘畫無毒家園的世紀藍圖。


▲對毒癮個案輔導宜朝就業職能訓練及就業資源的媒合,以協助迷途者返回社會常軌。(圖/記者宋德威攝,2017.4.26)

會中陳菊市長指出越弱勢的族群,反毒的力量就越薄弱,因此反毒是良心的工作,也是條漫長的路,市長大刀闊斧地宣示:因著時勢所趨高雄市成立毒品危害防制專責機關已刻不容緩。許副市長立明更倡議未來反毒政策三要項:(1)基金會將銜接公權力不及之處。(2)提昇反毒會報層級與府內外機關的整合(3)專責機構的成立與多元功能的拓展。學者專家們也建議宜以短、中、長期規劃基金會的績效目標,並戮力全市公私立反毒資源的盤點與整合,對毒癮個案輔導宜朝就業職能訓練及就業資源的媒合,以協助迷途者返回社會常軌。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
  少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995