NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

秋刀魚寄生蟲吃下肚?煮熟就沒問題

▲專家表示,秋刀魚煮熟後就沒有寄生蟲問題。(圖/翻攝自網路)
▲專家表示,秋刀魚煮熟後就沒有寄生蟲問題。(圖/翻攝自網路)

近期網路上謠傳「如果秋刀魚身上有兩個洞,就是有線蟲在體內」,民眾很擔心會就這樣把線蟲吃下肚。

據《自由時報》報導,對此專家指出秋刀魚身上有洞應該是寄生蟲而不是線蟲,季生在魚類的蟲並不容易寄生在人體;農委會也表示,只要把秋刀魚煮熟就不會有健康疑慮。

中研院生物多樣性研究中心研究員陳昭倫說,秋刀魚是屬於海洋生物魚類之一,因此有寄生蟲在魚上面是很正常的事,且寄生在魚上的寄生蟲要跨物種寄生到人體上可能性很小。

台北中山醫院腸胃內科主治醫師吳德強提醒民眾,食用魚最該注意的是寄生蟲問題,建議一定要煮熟後再吃。

Server in Taiwan