高雄市仁武分局澄觀派出所警員王俊堯、曾建閎擔服18-20時巡邏勤務,於仁武區仁孝路407巷8號前,發現鎖定追查已久之竊盜通緝犯王0安(69歲,有竊盜、傷害前科)於路上閒晃,員警立刻下車盤問其身分。

員警詢問他姓名是否為王0安時,他一開始向員警表示是王0安,但在警方告知他為竊盜通緝犯之後,王嫌卻隨即改口稱他不是王0安本人,且質問穿制服警察才是假警察,盤問過程中王嫌相當不配合,沒想到王嫌竟於要求警方出示證件後趁隙逃跑,但因王嫌老翁已年近70歲,跑沒幾步即被員警壓制在地,然在逮捕過程中王嫌仍奮力反抗,並揮拳攻擊警方,造成員警右手掌、手肘及右腳受傷,全案依竊盜通緝及妨害公務罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

經了解,王嫌居住於仁武區、鳳山區兩處,於106年02月24日由橋頭地檢發布竊盜通緝,警方得知其通緝後曾至仁武及鳳山住處欲將其逮捕到案,但王嫌生性狡詐,且無固定工作及交通工具,追捕不易,今日執行巡邏勤務發現王嫌於路上閒晃,雖王嫌帶著口罩但因警方已鎖定已久,仍一眼即認出其為竊盜通緝犯,終順利將其逮捕歸案,全案依竊盜通緝及妨害公務罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。