導演鄭有傑跟我第一次碰面的時候,他說了一個小故事,讓我感動之中又有點恍惚。

有傑第一次聽到法蘭黛的音樂,是在蘭嶼。拍片的過程中遇到瓶頸,心情有點低落、感到孤寂,夜晚在小島上的一家小酒吧,聽見了店裡播放法蘭黛,突然覺得,好像有雙手從身後溫暖地懷抱他。

有傑說,他覺得法蘭黛的音樂給他一種「華麗地墜落」的感覺,而爆炸二,就是想要這種感覺。

而我,聽了有傑這麼說,覺得感動是因為「原來我們聽似冷淡寡情的音樂,深處蘊藏的溫暖真的有人能感受到啊」;而同時也恍惚了起來,則是因為心思也飄去那個海島的夜空之下了,想領會那狀態的孤寂。

謝謝有傑找到了我們,「他們在畢業的前一天爆炸II」,裡頭充滿著法蘭黛的歌曲以及敝人的配樂作品,這個夏天,一起爆炸!

在這茫茫人海裡,每個人都在尋找,每個人,都需要被找到。


▲《他們在畢業的前一天爆炸Ⅱ》,音樂統籌法蘭。(圖/公視,2017.05.03)


▲法蘭黛的音樂帶著「華麗地墜落」感,深深吸引導演鄭有傑。主唱法蘭擔任《他們在畢業的前一天爆炸II》音樂統籌。(圖/法蘭黛提供,攝影翁偉中,2017.05.09)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您 飲酒過量有礙健康!※

 

本文作者Fran 法蘭Frandé 法蘭黛樂團擔任主唱、女長官兼打雜工。平時唱歌寫歌、編曲、音樂製作,偶爾寫寫文章,是個到處賣藝的人。發行過個人單曲【Miss Fran】以及樂團專輯【受寵若驚】【隨波逐流我不介意】。法蘭黛第三張專輯【為什麼像個愛情故事明明我看的是偵探小說】已發行。