NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洪總:打到第十局只能讓郭永維上去荔枝椿象肆虐 溪州公園也淪陷腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
地方

「七美海洋守護聯盟」10日成立 守護海洋生態

▲「七美海洋守護聯盟」由澎湖縣七美鄉海洋關懷協會發起。(圖/七美海洋守護聯盟提供)
▲「七美海洋守護聯盟」由澎湖縣七美鄉海洋關懷協會發起。(圖/七美海洋守護聯盟提供)

今 (10) 日在七美風景勝地月鯉灣,由澎湖縣七美鄉海洋關懷協會發起,並與開在當地的浮潛業者:志遠七美浮潛企業社、宏星娛樂有限公司、及七美珊瑚海浮潛響應,共組「七美海洋守護聯盟」。以清撿海底廢棄物為主,並維護珊瑚健康生長環境。

協會執行常務理事唐先柏表示,協會扮演串連與網路平台維護工作,並提供清撿獎金,浮潛業者則鼓勵該公司教練清撿海底廢棄物,同時更加倍發放清撿獎金。宏星負責人陳俊夫先生更說明,該公司長期關注珊瑚生長、未來不排除增加珊瑚生長紀錄工作。


▲以清撿海底廢棄物為主,並維護珊瑚健康生長環境。(圖/七美海洋守護聯盟提供)

珊瑚海的詹登凱先生認為清撿海底廢棄物是原本就有在做,加入聯盟只希望能為海洋做更多事。志遠浮潛公司的年輕老闆許志遠也表達清理海廢是本來就該做的事,他願意提供更好的獎勵給教練,讓教練們多帶回廢棄物,教練多領錢,海洋更乾淨。

協會理事長李建興補充說明協會在海洋守護工作上,先後推動七美漁船廢電池、保力達、寶特瓶回收,海洋區塊保護工作,及海洋廢棄物清撿工作。今年與浮潛業者合作,希望能讓更多人一起加入海洋保育的行列。

炙豔的太陽在七美月鯉灣的海面閃著金光,民間團體與業者攜手合作,沒有申請補助,只是做大家認為該做的事。相約世界海洋日(6月8日)要給大家看看七美守護聯盟的第一張成績單。

Server in Taiwan