看好台灣赴中南半島旅遊市場,來自柬埔寨的「景成柬埔寨國際航空(JC航空)」宣布開航台北-金邊定期航線,首航班機今(13)日晚間6點38分抵達桃園機場,比預計的6點55分提早近20分鐘,載客率達到100%,晚上由台北飛往暹粒機場也有8成左右的載客率。

JC航空採用全新空中巴士A320客機,可搭載180名乘客,每周有六架次執飛台北-金邊航線;另外為方便旅客造訪吳哥窟,每周六由金邊回台的班機,將再從台北直飛鄰近吳哥窟的暹粒機場,每周三再由暹粒機場直飛回台北,不少旅遊業者包裝成5天的旅遊行程,省去拉車之苦。

航空營銷副總裁賀宇紅表示,JC航空是以金邊為主要基地,國內航線有金邊-暹粒、金邊-西哈努克港,國際航線則有金邊-澳門、金邊-曼谷,金邊-胡志明市等。看好台灣與柬埔寨間的商務往來及觀光發展,再開航台北-金邊航線,未來也將視台灣為東北亞航線的中繼站,積極做好航線布局。

目前JC航空機隊共有二架A320客機,今年底前將會達到5架,預計在2019年還將引進空中巴士A330廣體客機,執行金邊飛往歐洲及澳洲航線。另外也在積極洽談第五航權,規畫由柬埔寨經台北,延飛至日北海道航線。