即時跑馬燈真理球衣明年退役 詹皇也會在現場除了當老闆外 基特也要當爸了飆速上網+數位電視,每日50元起
生活

當媽老10歲! 這幾大部位最洩漏年齡

▲醫美療程當心有假? 認明原廠防偽雷射標籤才是愛美王道。(圖/公關照片)
▲醫美療程當心有假? 認明原廠防偽雷射標籤才是愛美王道。(圖/公關照片)

別讓這些地方洩漏了妳的年齡!國內醫美診所觀察,台灣媽咪們最常面臨的肌膚與身材困擾,每差十年狀況就大不同,像20、30歲的年輕媽咪,最常因為一笑露餡,跑出初老的動態紋,且多因產後肚子鬆了;至於40、50歲以及60歲以上的中高齡媽咪,則因膠原蛋白流失、代謝下降,臉凹陷、下半身脂肪囤積。

一年一度的母親節前後,一向是國內醫美診所的旺季之一,每每預約人數都較平時爆增3成左右,甚至不少是母女檔同行,力求讓自己漂亮過節。

生一個小孩老10歲!開業美容醫學專科醫師傅玉良觀察,40歲之前的年輕媽咪,愛美最大考驗就是懷孕期間的改變,荷爾蒙影響,毛孔往往變得粗大甚至狂冒痘,生產後也容易掉頭髮、兩頰斑點增生,讓當媽這件事變得既甜蜜又殘酷。

懷孕也叫年輕媽咪身材容易開始走樣,醫美診所統計,年輕媽咪常因爲產後產生身材困擾,主要問題可分為:產後肥胖、腹壁及皮膚鬆弛和哺乳後乳房萎縮等。

開業顏面重建整型專科醫師、美容醫學專科醫師曾偉琦表示,至於4、50歲中年媽咪與60歲以上的熟齡媽咪,臉上更容易開始出現各種斑斑點點的色素沉澱、皮膚靜態紋路,以及因骨頭、脂肪肌肉萎縮和真皮層變薄所造成的臉部凹陷,即使面無表情也滿布靜態紋,老態更加明顯,也容易顯得疲累、給人睡不飽的感覺。

曾偉琦說,中年、熟齡媽咪身材困擾,則因為代謝影響,脂肪囤積,出現腰間一坨肉,偏偏又因為膠原蛋白流失造成結締組織的鬆弛,造成乳房下垂或是臀部下垂。

傅玉良指出,尤其40至50歲後,稱為前更年期,因為細胞老化、新陳代謝變慢,特別容易長顴骨斑、肝斑,又以有血糖或血脂過高問題的女性最為好發;至於步入更年期的媽媽們,皮膚容易敏感、流汗、潮紅,紋路以及斑點大量增生。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan