NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈瓔珞被P圖吸麵條 鄧紫棋則變這樣6戰881球 金足農吉田落敗飆淚遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
社會

5月16日 各報頭條搶先報

▲5月16日各報頭條搶先報。(圖/中央社)
▲5月16日各報頭條搶先報。(圖/中央社)

《蘋果日報》

豬哥亮 癌逝 1946~2017

本土綜藝天王豬哥亮因大腸癌末期病情惡化,昨晨5時8分睡夢中病逝於台大醫院,享壽70歲。他3月初住進台大,4月初曾傳病危,有驚無險,4月底病情再惡化,台大昨證實,豬哥亮因癌細胞轉移至腹腔、肺臟、肝臟,併發肝衰竭病逝,家屬昨早發聲明表示:「他真的累了,所以離開人生的這個舞台,走得平和、安詳。」總統蔡英文悼念「台灣失去一代喜劇天王」。豬哥亮將長眠基隆擁恆文創園區,傳奇人生就此落幕。

破冰 謝金燕伴父49天 「幫爸爸換上帥衣」

豬哥亮有4段婚姻,共育有2男3女,其中他和第2任妻子林見如所生的次女謝金燕貴為電音天后,卻因顧及母親被豬哥亮家暴、遺棄的痛楚,父女糾葛18年不相見。2009年豬哥亮復出後,父女倆隔空過招9次,謝金燕甚至掀出家醜;今年3月豬哥亮住院一度病危,父女終於破冰團圓。此後謝金燕守護父49天,昨和兄姊「為父親梳洗,換上帥帥的衣服」,讓豬哥亮「無病痛、無罣礙的去另個地方為他的觀眾演出」。

豬哥亮叱吒南台灣秀場 37年前日賺2透天厝

豬哥亮1999年為躲債神隱,直到2009年2月19日被《蘋果》獨家拍到吃黑輪終於現蹤後復出。他原本是秀場導演,日薪僅75元,一次頂替主角即興演出嶄露頭角,逐步稱霸1980年代南台灣秀場。邢峰曾和豬哥亮、廖峻在高雄喜相逢歌廳組成「三劍客」,當時豬1天進帳2萬多元,後期更風光,作秀1天落袋10萬元。邢峰表示當時高雄40坪透天厝只要5萬元,以此計算豬哥亮1天酬勞就可買2棟。

勇士雙槍 大逆轉開紅 馬刺一哥傷退 領先25分白搭

馬刺一哥雷納德(Kawhi Leonard)左腳踝致命一扭,NBA西區決賽首戰風雲變色!馬刺原本一路壓著地主勇士打,第2節最多超前達25分,但雷納德在第3節中段踝傷傷退,勇士靠杜蘭特(Kevin Durant)與柯瑞(Stephen Curry)聯手飆分反撲,終場以113比111逆轉奪首勝。

《自由時報》

高一生適用 大學考招至多採學測4科

大學招聯會昨宣布,從一○八學年起,將全面調降大學各招生管道的學測參採科目,由目前上限五科降為四科,並禁用五科總級分篩選,盼藉招生變革引導降低考試壓力;新制將由一○五學年入學、現在的高一生首先適用。配合大學參採減少,未來學測也將不再強制考五科,考生將可自由選考,學測報名費也可望調降。

謝金晶哭號跪爬進靈堂 未送豬哥亮「不孝」

豬哥亮今晨5點離世,女兒謝金晶因赴印尼商演,未能隨侍在側;謝金晶在晚間9點27分抵達靈堂,遵循禮俗,邊哭號邊下跪方式,一路爬跪進靈堂,以示未能及時送別亡父的不孝。

雷納德遭「暗」算? 勇士大逆轉

西部頭號種子勇士昨上半場最多落後25分,美媒中場估算他們贏球機率僅剩11%,直到馬刺一哥雷納德負傷退場,柯瑞、杜蘭特趁勢輪流飆分,率勇士以113:111逆轉黑衫軍,西部冠軍戰取得1:0領先,明早9點在勇士主場展開第2戰。

《中國時報》

秀場天王豬哥亮癌逝 愛女一路哭回台灣

豬哥亮40年的演藝人生15日正式落幕!他因大腸癌末期入住台大醫院多時,昨因癌細胞轉移腹腔、肺臟、肝臟,併發肝衰竭,於清晨5時8分在睡夢中去世,享壽70歲。面對罹癌,他因獲女兒謝金燕與前妻原諒而勇氣十足,雖不敵病魔,但大兒子謝順福說,「父親戰到最後一刻,光榮離開!」

不顧影響收視率也要中華隊贏的豬哥亮 一路好走!

綜藝天王豬哥亮今(15日)辭世,台灣損失1位演藝界巨星,國內棒球也少了1位死忠的支持者!

《聯合報》

豬價居高不下關鍵 黑心疫苗讓豬長不大

端午將至,豬價飆到每公斤近八十元,農委會指受氣候炎熱、育成率低等影響,但有豬農向本報透露,近年豬死亡率升高、育成率低,與不肖業者販售摻水稀釋的黑心環狀疫苗有關。農委會證實確有黑心疫苗流竄,雲林地檢署已循線逮捕王姓和沈姓藥商。

《工商時報》

財政部長暗示:不會只有5萬 股利所得免稅額會調高

財政部長許虞哲昨(15)日赴財委會進行股利所得稅制的稅改報告時透露,股利所得免稅額「不會只有5萬元」。據了解,財政部內部討論時,雖確認稅改11案最好,但5萬元免稅額有提高的必要,至於是否提高至10萬元、甚至更多,須視104年最新試算資料出爐結果而定。

《經濟日報》

上市櫃獲利讚 首季賺4,500億

上市櫃公司第1季財報出爐,統計單季獲利近4,500億元,寫下歷年同期次高紀錄,其中受新台幣強升影響,全體匯損金額約1,000億元,若不計匯損,將是歷來單季次高。

Server in Taiwan