即時跑馬燈綠光員警在外打拚 嬌妻卻徹夜未歸廣編/「東京港區」席捲全球置產客辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
科技

台北國際電玩展 帶領台灣團隊前往CCA新加坡站

▲台北國際電玩展帶領台灣獨立遊戲製作團隊前往CCA新加坡站。(圖/台北國際電玩展提供)
▲台北國際電玩展帶領台灣獨立遊戲製作團隊前往CCA新加坡站。(圖/台北國際電玩展提供)

「台北國際電玩展」推廣台灣本土遊戲製作團隊與開拓國際市場,於5月16日一連三天再度帶領台灣團隊前往亞洲最具影響力之一的遊戲開發者大會(Casual Connect Asia)新加坡站,台灣今年共有9組團隊參與展出,其中包括台北國際電玩展推薦的3組優秀團隊「18Light」、「Werold」、「Noxy Games」,希望在東南亞能有更多上市管道,也能藉此機會找到合作夥伴。


▲台北國際電玩展推薦團隊。(圖/台北國際電玩展提供)

被獨立遊戲(Indie Game)團隊喻為開發者交流盛會的「Casual Connect Asia(CCA)」,一連三天在新加坡聖淘沙Hard Rock飯店盛大舉行。經過全球海選,今年台灣共有9組獨立遊戲團隊入圍Indie Prize,除了經由台北國際電玩展推薦的3家團隊作品入圍,還包含《Fight of Gods》Digital Crafter、《BattleSky VR》Oh!WHATif 、《PitaBoom》Pita Game Studio、《Qubot》Qubit、《Detention》Red Candle Games、《Rockland VR》VactoR也皆有入圍。


▲CCA會場上有來自世界各地的獨立遊戲開發團隊。(圖/台北國際電玩展提供)

獨立遊戲團隊藉由各地舉辦的展覽交流活動,與世界各國的遊戲人和參展商互相學習跟交換意見,而「台北國際電玩展」也期望帶動台灣獨立遊戲創作者們對於國際交流的重要性,提升台灣本土Indie Game對於市場的敏銳度和產業動態。

由「台北國際電玩展」領軍的三個台灣開發團隊有來自遊戲設計名校「龍華科技大學」的「18Light」,他們是一群擁有遊戲設計熱忱的大學生所組成,並在本次CCA帶來《麥克尼西亞(Magnesia)》,此作品也在2014年獲得「2014Unity遊戲與應用大賽」原創組,創新創意獎金獎,評以富有創意與益智解謎榮獲獎項,之後更在國內外獲得許多佳績,並在這次CCA吸引不少開發商佇足。


▲龍華科技大學「18Light」團隊展示其作品《麥克尼西亞(Magnesia)》。(圖/台北國際電玩展提供)


▲《麥克尼西亞(Magnesia)》主視覺圖。(圖/台北國際電玩展提供)

由老、中、青三個世代所創立的獨立遊戲團隊「Werold」所推出的《Mokai Adventure魔怪大進擊》是一款結合了AR擴增實境應用的怪獸RPG手機遊戲,玩家將化身為主角,利用魔怪手機和魔怪們建立良好關係,並可收集超過150隻魔怪成為夥伴高自由度系統的遊玩方式成功在CCA創造話題。


▲獨立遊戲團隊「Werold」成員與其推出的《Mokai Adventure魔怪大進擊》中可愛的魔怪。(圖/台北國際電玩展提供)


▲《Mokai Adventure魔怪大進擊》主視覺圖。(圖/台北國際電玩展提供)

台灣資深音樂遊戲玩家組成的獨立遊戲團隊「Noxy Games」製作的繪本風格角色扮演音樂遊戲《Lanota》,除了今年在「台北國際電玩展」Indie Game Award獲得Best Audio獎項殊榮外,在本次CCA也入圍並受好評,也證明了音樂無國界。


▲「Noxy Games」團隊成員與《Lanota》。(圖/台北國際電玩展提供)


▲《Lanota》主視覺圖。(圖/台北國際電玩展提供)

「台北國際電玩展」表示,台灣獨立遊戲團隊正在面臨VR、AR等創新技術蓬勃發展之際,需要更多國際交流的機會,本月除了帶團參加CCA之外,也於5月20日起兩天首度出展位在日本京都舉行的「BitSummit」,屆時將與日本和來自各國的獨立遊戲團隊進行經驗與市場情報交流。此外,「台北國際電玩展」也預告即將在今年七月開放Indie Game Festa的申請,相關申請規定及最新內容資訊,可上官方網站查詢。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan