即時跑馬燈一球擊命就是態度 林威助的故事一飛戀/謝佳見遭虧傳三角褲性感照謝明哲許正典李宏信-名醫講座報名
政治

執政周年 蔡英文呼籲:停止惡鬥、放下成見

▲執政一周年前夕,總統蔡英文在民進黨中常會中呼籲在野黨,停止惡鬥、放下成見,團結在一起,國家才會往前進。(圖/記者彭媁琳攝,2017.05.17)
▲執政一周年前夕,總統蔡英文在民進黨中常會中呼籲在野黨,停止惡鬥、放下成見,團結在一起,國家才會往前進。(圖/記者彭媁琳攝,2017.05.17)

總統兼民進黨主席蔡英文17日主持民進黨中常會,在520執政周年前夕,蔡英文強調,「呼籲所有的在野黨,改革不能延緩,建設不分藍綠,這些都是全體人民要共同承擔的事,我們停止惡鬥、放下成見,團結在一起,國家才會往前進。」

民進黨立院總召柯建銘在中常會中提出「執政周年立法院通過之重大法案及影響」專案報告,指出過去一年來,共通過了168項法律案,對民生經濟有正面影響。

蔡英文會中裁示指出,「這一年來,我相信大家都感受到執政的責任跟壓力。在外部,國際環境正在變化,每一個國家都在尋找因應之道。在內部,人民對改革的期盼,非常急切,但改革工作確實經緯萬端,必須穩紮穩打,才能夠實現。」

她表示,「我們首先要感謝立法院黨團,透過總召和黨團幹部的領導,推動了許多重要法案的修正。住宅法的推動,讓社會住宅政策能往前推進一大步。爭議多年的電業法的修正,為台灣的綠能發展也開啟了一個新的機會。前幾天,前瞻基礎建設條例也在大家的努力之下送交協商。」

蔡英文指出,「這一段時間以來,黨團同仁經常早上六點鐘就被動員,非常辛苦,但為了國家的發展,辛苦一點是值得的。我們是執政黨,我們自然要多承擔一些。」

蔡英文強調,「我們是執政黨,我們要對改革負起完全的責任。我們歡迎監督、我們願意討論,但討論不是拖延,監督也不是阻擋。我也趁這個機會,呼籲所有的在野黨,改革不能延緩,建設不分藍綠,這些都是全體人民要共同承擔的事,我們停止惡鬥、放下成見,團結在一起,國家才會往前進。」

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan