即時跑馬燈一球擊命就是態度 林威助的故事一飛戀/謝佳見遭虧傳三角褲性感照謝明哲許正典李宏信-名醫講座報名
政治

民調低迷 總統府:承擔過去不願意做的改革

▲針對執政周年相關民調,總統府發言人林鶴明指出,總統蔡英文、執政團隊願意承擔過去政府不願意做或半途而廢,但卻是國家和人民所急需改革的部分。(資料圖/NOWnews)
▲針對執政周年相關民調,總統府發言人林鶴明指出,總統蔡英文、執政團隊願意承擔過去政府不願意做或半途而廢,但卻是國家和人民所急需改革的部分。(資料圖/NOWnews)

總統蔡英文上任將屆滿一周年,520當天安排弱勢兒童入官邸參觀,預計將不會發表周年談話。針對近期民調低迷問題,總統府發言人林鶴明17日表示,民調各自不同,但是唯一共同點是人民對改革的急切,希望盡快看到成果,過去1年來,總統和執政團隊願意承擔過去政府不願意做或半途而廢,但卻是國家和人民所急需改革的部分。

日前有民調指出,如果馬上要選總統,鴻海董事長郭台銘的支持度高於蔡英文。執政周年前夕,各大民調都指出,民眾對蔡英文的執政滿意度不滿5成。

林鶴明表示,整體而言,國家正告別多年停滯,進入正向循環。對於17日有民調指出,2020總統選舉,鴻海董事長郭台銘只差蔡英文7個百分點,總統府說,不評論。

林鶴明強調,民調各自不同,但是唯一共同點是人民對改革的急切,希望盡快看到成果,過去1年來,總統蔡英文、執政團隊願意承擔過去政府不願意做或半途而廢,但卻是國家和人民所急需改革的部分。

林鶴明表示,也因為政府有這樣的決心與努力,過去1年,在政府以及全體國人共同努力下,國家各項重要的整體經濟指標,從相關國內外機構的觀察,總體景氣訊號、出口狀況以及經濟成長等,都從負向轉為正向,整體而言,國家正告別多年停滯,進入正向循環。

他認為,這反映過去這段期間,政府在年金等重大改革、法規環境的改善,以及行政效能的提升,都有相當進展,加上近期多項重大基礎建設規畫陸續推出,國家前進的步伐會愈來愈好。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan