即時跑馬燈二期稻作設計「金雞」彩繪稻田台南14間飯店推出月老限定料理孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
政治

全民宰相》胡文琦/柯市長,你不是真的是吃素的吧?

文/胡文琦2017/05/18 12:08
▲為了阿嬤奮力一跳,林家顥取得世大運參賽資格。(圖/記者林暐凱攝)
▲為了阿嬤奮力一跳,林家顥取得世大運參賽資格。(圖/記者林暐凱攝)

幫幫忙,真的嚇死人、嚇死台北市民、嚇死中間白色的選民了。媒體報導,針對世大運倒數不到100天,市長柯文哲對世大運所有場館「4月全數完工」的承諾完全跳票。日昨,柯市長接受廣播節目專訪時「老神在在」表示,就算再晚一個月、到6月底完工都還來得及。對於外界擔心天氣問題,柯P則說,「謀事在人、成事在天」,能做的都做了,還爆料「世大運執行長從過年後就一直吃素」,自己因為應酬多,要到最後一個月才會加入「茹素祈福」的行列。

坦白說,柯文哲的表現真的及格、負責嗎?像個首都市長的肩膀與格局嗎?姑且不論一席井底之蛙「自我感覺良好」的解套卸責之詞,什麼「會來看開閉幕的還是以本地人居多,特地來看比賽的,通常是來台灣玩、順便看看世大運,所以,他只去包括日、韓、東南亞十國,以及穆斯林國家等三個地方,宣傳製作世大運國際廣告的『鬼話』」不說,難道柯市長忘了自己曾說最重視「專業」與「客觀科學數據」的堅持嗎?怎麼,面對世大運卻一下子變成了「卜卦大師」的夜觀星象祈福呢?

筆者真的不想罵粗話,但一定要提醒柯市長的是,世大運是僅次於奧運盛會的「國際級比賽」,也是台灣向國際社會展示自己建設成果、營造輿論形象的「絕佳機會」,尤其,現在在蔡總統執政正陷入中共「外交緊縮」的關鍵時刻,如果你搞砸了,就等於是蔡英文總統及台灣都一起給丟臉搞砸了。幫幫忙,基本上你說此次世大運不敢說會很炫,但可以「平平安安」渡過沒問題,就已經是很沒志氣的「失格、失職」了,講白了,祕書長蘇麗瓊可以吃素求心安,但就你身為台北市長不該「只問鬼神、不問蒼生」吧?如果真的搞不定,就趕快向蔡政府申請必要支援吧,千萬不要把「國家首都的臉」給丟到外國的年輕選手看到啊。

●本文作者為國民黨文傳會副主委胡文琦。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan