即時跑馬燈地獄! 台糖養殖場萬頭豬無水可用基隆輕軌喬不定 柯轟交通部畫唬爛孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

教部認定夏林清停聘一年 輔大心理系無法認同

▲輔大心理系對於夏林清教授遭停聘聲明。(圖/翻攝自輔大心理系網站)
▲輔大心理系對於夏林清教授遭停聘聲明。(圖/翻攝自輔大心理系網站)

輔大先前爆發男學生涉嫌性侵酒醉的學姊事件,輔大心理系前主任夏林清遭指控處理不當引發爭議,輔大教評會決議停聘夏林清一年,並將此結果送交教育部審核,而教育部也同意停聘處分;對此輔大心理系發出聲明表示無法認同,並對此結果感到遺憾。

民國104年輔仁大學發生男學生涉嫌性侵酒醉的學姊事件,受害者男友在臉書發文指夏林清處理該案件不當,而後又造成一波爭議再起,輔大教評會介入調查,最終於今年二月決議停聘夏林清一年,此結果也送交到教育部通過審核。

對此輔大心理系17日發出書面聲明指出,已多次表達此停聘決議嚴重侵犯教師工作權,亦嚴重損害學生受教權,面對停聘處分表示遺憾,將協助夏林清尋求申訴或提起訴訴訟,以維護教師權益。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan