即時跑馬燈二期稻作設計「金雞」彩繪稻田台南14間飯店推出月老限定料理孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

台男愛滋憂慮 竟多怕買春被「偷拔套」

▲國內愛滋諮詢服務統計,最多男性在性消費後擔心染愛滋。(圖/翻攝自Pixabay)
▲國內愛滋諮詢服務統計,最多男性在性消費後擔心染愛滋。(圖/翻攝自Pixabay)

男性也害怕「偷偷被拔套」!中華民國愛滋感染者權益促進會今(19)日公布該會接獲民眾針對愛滋資訊來電疑問的最新統計,發現絕大部分都是男性在性消費之後鬧恐慌,害怕被「小姐」口交或是打手槍服務而感染愛滋,還有不少人因為是酒後才從事性消費,擔心會不會被女方偷偷拔掉保險套,無法釋懷。

愛滋感染者權益促進會統計今年1月份提供152次的民眾愛滋諮詢服務發現,其中有8成皆來自於異性戀男性,且多半來自性消費後的焦慮。常見的問題是「口交是否會感染愛滋」與「檢驗結果是否可以相信」。

愛滋感染者權益促進會社工張正學表示,這些男性幾乎都強調自己在性消費的過程當中,全程都有戴保險套,但就是擔心沒戴套時被「小姐」口交或愛撫、打手槍,仍有機率會感染愛滋,甚至因為喝到酒醉,記憶模糊,擔心可能被拔掉保險套。

張正學說,事實上,這些行為評估起來都不是感染愛滋的高風險行為,以口交為例,口水不會傳染愛滋,且被口交的一方感染機率更是微乎其微,除非對方「滿口是血的幫你口交」,但來電男性普遍無法釋懷,即使檢驗結果為陰性,還是不願意相信。

張正學就碰過一名30多歲男性,短短一個月內,檢驗多達20幾次,每次檢驗結果都是陰性,卻還是一驗再驗,驗到最後連檢驗單位都拒絕再幫忙檢驗,深談之下才知道原來他認為性消費場所的小姐「不乾淨」,擔心傳染給女朋友,只好透過不斷的篩檢來減低自己的道德壓力,如同贖罪心態。

張正學強調,只要檢驗是陰性,希望一般人不要利用篩檢來處理擔憂,而是要回過頭去處理自己焦慮的根源,是因為性消費的道德壓力?還是對愛滋傳染途徑的恐慌?否則只是無止境的折磨自己而已。

針對不方便在上班時間來電或開口的民眾,愛滋感染者權益促進會今天也宣布開啟夜間的LINE與夜線電話服務,LINE帳號為:Mr.OB_PRAA,諮詢服務為每周四、周日晚上8點到10點(周日延長1小時),每周二下午2點到5點;夜線電話諮詢目前則只試辦5/22、6/05、6/19、7/03、7/17晚上7點到9點,諮詢電話:02-25505963。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan