即時跑馬燈信義區新一代美食盤點多項新措施報你知高速上網+數位電視每天只要50元起
政治

陳水扁參加餐會 陳唐山細數政績

▲前總統陳水扁北上參加凱達格蘭基金會餐會,晚上7點抵達台北車站。(圖/記者林調遜攝,2017.05.19)
▲前總統陳水扁北上參加凱達格蘭基金會餐會,晚上7點抵達台北車站。(圖/記者林調遜攝,2017.05.19)

前總統陳水扁19日晚間將赴台北典華飯店,參加凱達格蘭基金會12周年感恩募款餐會,陳水扁已於5點多搭乘高鐵北上,預計7點30分抵達會場。陳致中提早在6點左右就抵達會場,向支持者致意,他強調陳水扁參加這次活動是很好的社區職能治療,並與老朋友敘舊。

包括台北市長柯文哲、前副總統呂秀蓮、凱達格蘭基金會前董事長陳唐山、總統府資政吳澧培、前總統府資政彭明敏等人,都已提前抵達會場。

陳致中表示,陳總統會按照醫療小組建議的醫療計畫書建議的方式,參與今天活動,因為這是很好的社區職能治療,也是醫療小組建議參加的原因。

陳唐山希望,陳水扁能夠上台講幾句話,台灣人感激陳水扁的力量很強,司法制度若無法了解百姓的意思,中監若講話沒道理,老百姓自然會有一些反應,希望這種事不要發生。

對於台中監獄的規定,陳唐山認為中監有開了一條路,讓阿扁自由自在參加,既然保外就醫就是要讓陳水扁的身體比較好,醫生也說來參加,心情爽快就會好得快,中監反而來擋就沒意思了。

他強調,大家對陳水扁很懷念,被關6年身體都壞掉,司法上也有很多問題,讓很多人覺得不滿,因此今天陳水扁來這裡想向大家感謝,但他認為是大家要向扁感謝,而很多人也利用這個機會要向扁感謝。陳水扁做很多事,包括高鐵、雪隧,若沒扁就做不出來,另外扁在台北市蓋捷運,也替台北市民省很多錢,他有很多功勞卻被關那麼久,大家都覺得不公平。


▲台北市長柯文哲參加凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者葉政勳攝,2017.05.19)


▲前副總統呂秀蓮參加凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者葉政勳攝,2017.05.19)


▲前總統府資政彭明敏參加凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者葉政勳攝,2017.05.19)


▲民進黨立院總召柯建銘參加凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者葉政勳攝,2017.05.19)


▲陳致中參加凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者葉政勳攝,2017.05.19)

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan