NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈北投地震 是百年難見的好預兆?陳冠任再開轟 林智勝3支0理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

520就職周年 蔡英文邀兒童參訪官邸

▲總統蔡英文將在20日於官邸接待弱勢兒童。(圖/總統府提供,2017.05.19)
▲總統蔡英文將在20日於官邸接待弱勢兒童。(圖/總統府提供,2017.05.19)

總統蔡英文520就職滿一周年,上午將在官邸招待弱勢兒童,宣示政府對社福政策的施政決心。為顧及兒童隱私權,現場不開放採訪,由總統府會後統一說明。

外傳,總統府原訂在19日舉行執政周年媒體茶敘,但後因民調不佳、陳水扁北上參加凱達格蘭基金會募款餐會等因素取消。也有一說是因為未獲得WHA邀請函,府方已經多次表態對陸方打壓的不滿,因此在WHA開會前夕,選擇保持低調。

蔡英文19日已經藉由接待海外華文媒體的場合,提出執政周年談話,在兩岸關係上,蔡英文向大陸國家主席習近平喊話,強調因應新情勢發展,兩岸必須要有新的答卷。

Server in Taiwan