即時跑馬燈車商齊推運動休旅車 暑假大戰來襲一張圖看懂尼莎來襲注意事項孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
政治

阿扁是病人 洪耀福:寬大的心態看待

▲前總統陳水扁逾越台中監獄紅線參加餐會,民進黨祕書長洪耀福認為,陳水扁是病人,應該寬大看待。(資料圖/NOWnews)
▲前總統陳水扁逾越台中監獄紅線參加餐會,民進黨祕書長洪耀福認為,陳水扁是病人,應該寬大看待。(資料圖/NOWnews)

前總統陳水扁19日逾越台中監獄的紅線,進入凱達格蘭基金會餐會現場,並錄影暗批蔡政府與軍公教為敵。對此,民進黨祕書長洪耀福20日受訪時表示,陳水扁過去8年的確在身體上、在精神上,受到很大的折磨,從一個意義上來講,扁是一個病人,要更關切扁的身體健康狀況,同時對於一個病人,要以更寬大的心態看待這個事情,應該全國民眾都會有這樣共同的看法。

洪耀福20日出席小英之友會舉辦的捐血公益活動,回應媒體提問時表示,年金改革是能解決世代問題的重大改革,民進黨長期的立場,從來沒有污名化軍公教,一直希望軍公教的好朋友們,尤其是退休的朋友們能夠用更同理心的心情來看待年金改革,民進黨也很肯定軍公教朋友過去對國家的付出,在這個立場上民進黨是很一致的。

洪耀福強調,「民進黨從上到下,我們沒有人會污名化軍公教的朋友們」。

陳水扁在餐會中,錄影談話批評「難道政府讓我說話就會倒?」,同時暗批蔡政府的年金改革是與軍公教為敵,他非常體諒軍公教的心情。

洪耀福認為,陳水扁過去8年的確在身體上、在精神上,受到很大的折磨,從一個意義上來講,陳水扁是一個病人,要更關切陳水扁的身體健康狀況,對於一個病人、對於陳水扁,要以更寬大的心態看待這個事情,應該全國民眾都會有這樣共同的看法。

至於陳水扁踩過中監紅線,是否傷害蔡政府?洪耀福認為,沒有什麼紅線不紅線,扁畢竟是病人,應該更寬厚地看待扁。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan