即時跑馬燈鮮活工房推出超低溫蒼龍斑肯恩被打退場 桃猿領先兄弟孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
新奇

外骨骼機器人EduExo 預計8月將上市

文/張岑宇2017/05/20 20:00
▲EduExo還能夠與電腦相連,結合觸覺設備與虛擬實境。(圖/翻攝自YouTube)
▲EduExo還能夠與電腦相連,結合觸覺設備與虛擬實境。(圖/翻攝自YouTube)

根據科技新聞網站《geeky gadgets》報導,目前有一款運用3D列印的外骨骼機器人套件「EduExo」,正在Kickstarter網站上進行募資,使用者可自行組裝,體驗DIY外骨骼的過程,若募資成功,預計2017年8月就會上市,每套約165美元(約新台幣4,919元)。

▲EduExo的外觀類似一個手肘外骨骼,需要把所有現成的零件和硬體組裝在一起。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

EduExo的外觀類似一個手肘外骨骼,需要把所有現成的零件和硬體組裝在一起,包括電機、力感測器、Arduino單片機和袖帶介面。EduExo還會附帶安裝指南,教程説明將會很詳細的解析安裝步驟,包括如何連接感測器和電子板,以及如何設計和程式設計控制系統。

此外,它還能夠與電腦相連,結合觸覺設備與虛擬實境。教程將教你如何了解機械設計,這類似於人體解剖。同時,教你如何連接感測器和電子板,以及如何設計和程式設計控制系統。

外骨骼機器人可以達到增加力量的效果,可以提供物理治療,但並非醫療專用的輔具。因為它的存在主要是為了讓大家了解基本的外骨骼原理,所以驅動力較弱,簡易版的外骨骼價格也比一般的外骨骼輔具還便宜,但是它的確能給你的運動提供指導。

EduExo總價格為165美元約(約新台幣4,919元),EduExo套裝配有5套完整套裝,價格為800美元(約新台幣23,852元)。EduExo外骨骼開發套件,已開始在群眾集資網站Kickstarter上進行集資,預計在2017年8月開始販售。該活動計畫預計籌得7931美元為終極目標,目前Kickstarter已籌集了6065美元。

值得一提的是,2017年4月,EduExo曾贏得了可穿戴機器人協會創新競賽(Wearable Robotics Association Innovation Competition)的獎項,該獎項由領先的外骨骼機器人公司CEO和CTO組成的陪審團頒發。原文詳見:http://www.limitlessiq.com/

【本文經智慧機器人網同意授權刊出】

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan