即時跑馬燈置產大馬 自住者、長期投資客利多德弗斯大聯盟首安 就是1發全壘打孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
地方

國中教育會考宜蘭考區5千多人應試

▲國中教育會考蘭陽女中考場。(圖/記者李清貴攝,2017.5.20)
▲國中教育會考蘭陽女中考場。(圖/記者李清貴攝,2017.5.20)

第四屆國中教育會考今(20)日登場,宜蘭縣今年共有5195名考生分別於8個考場,144個試場應試,其中包括集體報名5100名、個別報名95名,應考學生人數比去年減少739名。

宜蘭縣政府教育處表示,今年國中教育會考宜蘭考區8個考場當中,有7個考場設置有特殊試場,能就近服務有需要的考生。而使用語音報讀播放器者9名,放大試卷者5名,選擇題型題本畫記再轉謄至答案卡者4名,數學科非選擇題使用放大答案卷者3名,寫作測驗使用放大答案卷者1名、以電腦打字應答者13名,延長考試時間20分鐘者3名。 今天會考第一天考試,上午考社會、數學,下午考國文、寫作。明天則依序考自然、英語閱讀、英語聽力。教育處表示,英語聽力考試部分,考生不能遲到,也不能早退,否則不予計分。

宜蘭縣政府教育處指出,教育會考成績單將於6月9日寄發並開放網路查詢,教育會考各科成績分為「精熟」(A)、「基礎」(B)及「待加強」(C)共3個能力等級,除了幫助學生了解自己學習的成果,提供高中職作為補救教學輔導參考依據,也是本區免試入學超額比序項目之一,占15分,近總積分之1/3,教育會考成績仍具關鍵性影響。

教育處表示,本年度除維持去年學生可同時選填高中、高職或五專,一次就定位政策讓家長師生都安心外,並由國立蘇澳高級海事水產職業學校試辦學習區完全免試入學,提供鄰近國中學生不採計國中教育會考即可申請的升學管道。若經免試入學最終錄取且報到學生之平均班級人數,未達三十五人之高中職,得申請辦理免試續招,續招簡章於7月31日前公告,相關資訊可於教育部主管高級中等學校免試入學續招資訊網(http://210.59.13.247/continu_stud/)查詢。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan