即時跑馬燈重訊待公布 統一、統一超暫停交易中華小將出征 陳光復授旗孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
娛樂

豬哥亮頭七法會 家屬披麻上香哭紅雙眼

▲豬哥亮子女們參加法會。(圖/記者翁新涵攝,2017.05.20)
▲豬哥亮子女們參加法會。(圖/記者翁新涵攝,2017.05.20)

豬哥亮今天下午4點,舉辦「頭七」法會,除了謝金燕必須出國演唱之外,包括大兒子謝順福、小兒子謝佑穎、女兒謝金晶等其他家屬,全都披麻跟著法師一起上香三拜。

在法會現場佈置雞、魚、豬三牲以及6杯米酒,家屬們都披麻戴孝、帶著黑色口罩,遮住半張臉,不過謝金晶看得出雙眼哭得紅腫。據悉,謝金晶每天都在靈堂摺紙蓮花,並且待到凌晨,回家簡單梳洗後,又再到靈堂陪爸爸,幾乎沒睡,但雖然身體不舒服,仍一早就到靈堂參加頭七法會。

下午4點30分,法師帶領家屬將豬哥亮的牌位,從靈堂請到頭七法會會場,大兒子謝順福捧牌位、小兒子謝佑穎撐傘。司儀先是引導家屬對佛祖三拜,接著再對著天公與豬哥亮牌位上香三拜。根據現場工作人員表示,法會預計將會持續到晚上11點以後。


▲▼頭七法會現場,謝金晶哭紅雙眼。(上圖披麻左起)謝金晶、謝順福、謝佑穎。(圖/記者翁新涵攝,2017.05.20)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan