即時跑馬燈郵局傳員工侵占保費 金管會這麼說普悠瑪號急停 行動電源是禍首
全球

美國女子買星巴克咖啡 遭燙傷獲賠10萬美元

連鎖咖啡店統一星巴克20日證實,從22日起29項咖啡飲品都將調漲新台幣10元不等,其中星冰樂調漲5元至20元。統一星巴克指出,因原物料價格調漲,考量整體營運成本才調整售價。中央社記者徐肇昌攝  106年2月20日
連鎖咖啡店統一星巴克20日證實,從22日起29項咖啡飲品都將調漲新台幣10元不等,其中星冰樂調漲5元至20元。統一星巴克指出,因原物料價格調漲,考量整體營運成本才調整售價。中央社記者徐肇昌攝 106年2月20日

美國佛羅里達州有名女子,到星巴克買咖啡時,因咖啡杯上的塑膠杯蓋脫落,導致滾燙的咖啡燙傷她的大腿,一氣之下告上法院,經陪審團裁決後,該女子可獲賠10萬美元(約新台幣300萬元)。

據外媒報導,這名受傷的女子名為喬安(Joanne Mogavero),43歲且育有3名小孩。她於2014年7月,開車到佛羅里達州的一間星巴克得來速窗口,買了一杯大杯咖啡,沒想到咖啡杯蓋不小心脫落,導致熱咖啡灑在她的大腿上,造成燙傷且留下永久性疤痕。

喬安一氣之下告上法院,她的律師強調,並非為了爭取陪審團的同情,爭取的是正義,而且星巴克應該警告顧客杯蓋有可能脫落,造成危險。最後經陪審團裁決,判喬安可獲賠10萬美元(約新台幣300萬元)。她的律師說:「陪審團裁決讓她獲得公義。」

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan