即時跑馬燈跨縣送愛嘉惠雲林基金會捐助弱勢中信兄弟五虎將被冰 有球員說話了辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

軍事化管理詐騙集團6人被逮

▲屏東警方破獲詐騙集團,逮捕楊嫌等6人。(圖/屏東警分局提供,2017.5.20)
▲屏東警方破獲詐騙集團,逮捕楊嫌等6人。(圖/屏東警分局提供,2017.5.20)

屏東警方在嘉義市破獲一個大型詐騙集團,逮捕到六名嫌犯。警方指出,該集團犯案模式,先假冒大陸信用卡業者,再冒用公安、檢察院名義,要求被害人將款項匯入指定帳戶,成員採軍事化管理,一個月只能出門一次,十分狡猾。

日前屏東警分局會同屏東縣刑警大隊、刑事局、嘉義市刑警大隊,於嘉義市民權路查獲該集團的詐欺話務機房,現場逮捕34歲的楊姓主嫌等6人,並查扣集團作案用手機、教戰手則、大陸地區人民資料、電話卡,筆電、碎紙機、對講機、白板、信用卡、提款卡及現金等贓證物。


▲楊嫌還到廟裡抽籤,不料「貴人」是警方。(圖/屏東警分局提供,2017.5.20)

警方調查,該集團假冒大陸信用卡業者,由第一線成員向被害人謊稱信用卡遭監管,進而轉到該集團第二、三線的假冒公安、檢察院等成員,要求被害人將詐欺贓款匯入指定帳戶。

警方說,該詐騙集團首腦為嚴密監控手下,旗下成員均採軍事化管理,成員進入機房後手機均沒收,一個月只能出門一次。楊姓主嫌日前還前往廟宇求籤,籤詩內容指,月中會有貴人出現,楊嫌自信鴻運將至、準備發大財時,沒想到「貴人」竟是警方,全案依詐欺罪移送屏東地檢署偵辦。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan