即時跑馬燈江宏傑拚金牌 盼福原愛到場加油郭台銘選總統?綠委:賺錢比較重要孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
政治

當選國民黨主席 吳敦義重申一中各表的九二共識

▲前副總統吳敦義一輪過半當選國民黨新任黨主席,記者會上吳敦義與夫人蔡令怡兩人擁抱慶祝勝選。(圖/記者林調遜攝,2017.05.20)
▲前副總統吳敦義一輪過半當選國民黨新任黨主席,記者會上吳敦義與夫人蔡令怡兩人擁抱慶祝勝選。(圖/記者林調遜攝,2017.05.20)

國民黨主席選舉20日投開票作業順利完成,前副總統吳敦義以144,408過半的票數,當選國民黨新任主席,吳敦義晚間召開記者會表示,在主席交接前會全力協助洪秀柱,並希望借重各候選人長處、團結一致,使黨能受人尊敬。

經過半年以來的激烈廝殺,吳敦義在國民黨主席選舉中一舉奪下52%選票,在第一輪就當選國民黨主席;吳敦義說,他非常感恩能夠承擔下一任國民黨主席的重擔,他一定會全力以赴。

吳敦義表示,未來黨的任務有很多面向,但首先是必須精誠團結,團結都不見得能夠振興黨,所以只有一心一德才能克服艱難;第二是要重建年輕人對國民黨的信任與支持,黨要給年輕一代的朋友,更好願景與更多替國家貢獻的機會。

吳敦義說,第三是一定要做一個有效監,有力制衡的在野黨,在民主法治國家,政黨在中央地方執政都要經過人民的選擇,因此在2018年九合一大選中,他一定要找出兼具能力、經驗、品格、操守,同時對國家盡忠的人才,用大公無私的程序,推出好人選,找回民眾對國民黨的支持。

對於2020年選舉,吳敦義說,他會提早做好重新執政準備,迎回國民黨的尊嚴並讓中華民國繼續發光發熱;若黨有機會能夠重新執政,首先要重建廉能有效率、勤快親切的各級政府與議會,其次是建立繁榮均富的經濟,讓國民收入更高、國家累積更多財富,進而來推動更多公共建設與更合理公平的年金改革。

吳敦義指出,他希望能建立讓世代、性別、職業別與勞資之間都和諧合作的公益社會。對於兩岸關係,吳敦義說,一定尊重一中各表的九二共識,作為確保兩岸和平發展的基石,並進一步推動更多交流,進而鞏固兩岸和平發展。

最後吳敦義說,在8月份新舊黨主席交接前,會充分配合、全力協助現任黨主席洪秀柱推動黨務,並跟其他候選人溝通政見、想法,借重他們的長處,希望大家同心協力、共同努力,讓國民黨成為受人尊敬、信任的政黨。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan