即時跑馬燈綠光員警在外打拚 嬌妻卻徹夜未歸廣編/「東京港區」席捲全球置產客辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
未分類

NOWnews五星飯店肉粽試吃 這一款超受歡迎

▲《 NOWnews 今日新聞》臉書粉絲團今(24)日中午舉行飯店粽品試吃直播活動。(圖/記者林柏年攝)
▲《 NOWnews 今日新聞》臉書粉絲團今(24)日中午舉行飯店粽品試吃直播活動。(圖/記者林柏年攝)

《 NOWnews 今日新聞》臉書粉絲團今(24)日中午舉行飯店粽品試吃直播活動,共有君悅、六福、花園、晶華、王朝、維多麗亞等六家飯店業者,帶來自家最特別的端午節肉粽,讓所有試吃的人都驚艷不已,還有三位幸運觀眾,現場就獲得六福村門票一組,而最後大獎君悅酒店的「虎掌紅米粽+蔓越莓豆沙粽」的雙拼禮盒,也將在晚上準時抽出。

六家飯店招牌名粽端上桌,大家的眼光都被王朝大酒店的雙霸粽吸引,共有「花雕龍鳳霸王粽」、「極品滿漢霸王粽」兩種口味,每一顆都重達 2 公斤,都比主持人小愛的的臉還大。花雕龍鳳霸王粽使用台灣在地龍膽石斑魚,魚肉鮮甜獲得現場所有人的讚賞,極品滿漢霸王粽則是把佛跳牆的精華才食材,例如干貝、雞肉、豬肚、豬腳、蹄筋等餡料一起入粽,被戲稱辦桌只要上這道菜就超澎湃。


▲王朝大酒店雙霸粽一登場,立刻吸引全場目光。(圖/記者林柏年攝)

不讓雙霸粽專美於前,晶華酒店今年主打「珍饈迷你粽」,將原本約 160 公克大小的粽子精簡至 60 公克,精緻小且的外型讓女性大為讚賞,共有蟹香鮑魚、麻婆干貝、鴨肝牛肉三款口味,份量縮小熱量也跟著減少,可以吃到更多口味也不怕負擔太大。


▲晶華酒店珍饈迷你粽,多種口味與精緻小且的外型讓女性大為讚賞。(圖/記者林柏年攝)

維多麗亞酒店的「紅谷鮮人蔘雞粽」,裡面大氣的放上一整根人蔘,雞肉吃起來也有濃濃的人蔘香氣,喜慶的紅色外表讓大家覺得相當適合送禮給長輩,吃起來也是補氣養生,一股暖流從胃底遍布全身。


▲維多麗亞酒店的紅谷鮮人蔘雞粽,裡面大氣的放上一整根人蔘,雞肉吃起來也有濃濃的人蔘香氣。(圖/記者林柏年攝)

花園酒店「無錫排骨肉粽」同樣也獲得極高的讚賞,餡料僅有簡單的無錫排骨與鹹蛋黃,但是越是單純的味道,越是考驗師傅的真功夫,油潤略帶紅亮色澤的排骨,用醬香烘托出汁醇味濃,吃起來入口即化,搭配鹹蛋黃與軟黏的糯米,層次鮮明令人回味無窮。


▲花園酒店無錫排骨肉粽獲得極高的讚賞。(圖/記者林柏年攝)

獲得相當多人青睞的六福「御品鮑魚松露粽」,彈牙的在地糯米混合松露醬,再包裹鮮甜鮑魚、雲林快樂豬等食材,一上桌就可以聞到濃郁的松露香氣,讓現場的人直呼是「高級的味道」,加上一整顆的鮑魚及大塊豬肉,馬上擄獲所有人的味蕾,立刻就把眼前的肉粽瞬間掃光。


▲六福御品鮑魚松露粽濃郁的松露香氣,讓現場的人直呼是「高級的味道」。(圖/記者林柏年攝)

這次唯一的素粽是來自君悅酒店經典招牌的「五穀松露素粽」,打破大家對於素粽的既定印象,將松露油、松露醬拌入紫米與長糯米中,再加入蓮子、香菇、猴頭菇等食材,滋味鮮美濃郁,連主持人小愛都忍不住吃上一大口,好吃的滋味不用言傳就可以感受得到。


▲君悅酒店經典招牌的五穀松露素粽,濃郁的好滋味打破大家對於素粽的既定印象。(圖/記者林柏年攝)

活動中除了送出三組六福村門票外,直到今天晚上 7 點 30 分止,只要上《 NOWnews 今日新聞》臉書粉絲團公開分享直播影片,並且貼文回答「你最喜歡哪一家的鎮店名粽」,就有機會可以抽到由君悅飯店提供的「虎掌紅米粽+蔓越莓豆沙粽」的雙拼禮盒。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan