▲朝陽科大即將開辦稀少語別導遊證照培訓班,為觀光產業厚植人才。(圖/朝陽科大提供2017.5.31)
▲朝陽科大即將開辦稀少語別導遊證照培訓班,為觀光產業厚植人才。(圖/朝陽科大提供2017.5.31)

交通部觀光局大力推動國際行銷,來台旅客逐年攀升。特別的是,南向政策加溫下,旅客來源國不再以美日為大宗,諸如韓國、馬來西亞及新加坡等國旅客顯著成長。因應市場需求,朝陽科技大學特別開辦稀少語言別導遊考照培訓班,歡迎通曉稀少語言的新住民或僑外生報名培訓,以利投入觀光市場。

朝陽科大鄭道明校長指出,台灣能見度提升,來台旅遊的觀光客分布世界各地。尤其近年來,來自東南亞旅客更是明顯成長。問題是,對應語別的合格導遊人數,卻遠遠未符產業需求。有鑑於此,交通部觀光局才會委託朝陽科大辦理這項導遊考照培訓班,為產業厚植人才。

只是,語言的養成不是短期可以見效,鄭道明校長認為,僑外生及新住民具有本項優勢,特別歡迎他們報名參加這項稀少語言別導遊證照培訓,協助通過導遊人員證照考試,以利未來通過職前訓練,取得導遊執業證,利於投入觀光市場。

由朝陽科大辦理的稀少語別導遊證照培訓,預計自今年9月起至107年2月間,陸續於北中南東四區開辦,其中輔導考照班共有10期,每期48小時;考前衝刺班有5期,每期12小時。6月1日起開放報名,歡迎具稀少語言能力且有志加入導遊工作者踴躍報名。報名資訊請參考朝陽科技大學推廣教育處網站,或電洽04-24653000轉513。