▲台灣麥當勞將自 7 月 7 日舉辦招募列車活動,要擴大招募 2500 名職缺,餐廳襄理起薪 36K。(圖/NOWnews資料照)
▲台灣麥當勞將自 7 月 7 日舉辦招募列車活動,要擴大招募 2500 名職缺,餐廳襄理起薪 36K。(圖/NOWnews資料照)

麥當勞今( 1 )日宣布,德昱股份有限公司負責人李昌霖成為麥當勞在台灣市場的授權發展商。國賓飯店總經理李昌霖擁有德昱 70% 的控股權,他本人不僅在所跨足的各個商業領域都有卓越表現,在餐旅產業亦有豐富的專業資歷,同時也將積極參與麥當勞在台灣的業務經營。

麥當勞執行長 Steve Easterbrook 表示,「麥當勞藉由尋求策略夥伴並分享共同的價值觀與願景,使各個市場能夠加速成長並擴大規模,同時趨動及引領創新,讓我們能與顧客及社區的連結更緊密。今天這項宣布,象徵麥當勞為強化與顧客間的連結,以及希望於 2017 年底前,在全球成立 4,000 家特許經營餐廳的承諾,持續向前邁進。」

德昱將自 2017 年 6 月 1 日起接手麥當勞在台灣市場的經營管理權,包括台灣麥當勞全台近 400 家餐廳,其中超過 90% 為公司直營門市;交易相關的財務條件則不便對外說明。

在授權發展商的營運模式下,麥當勞將進行台灣市場的經營權轉換,並委任李昌霖推動及經營麥當勞在台灣的市場,德昱並將提供所需資金以協助相關業務發展。

麥當勞亞洲基礎市場負責人 Simone Hoyle 表示:「我們期待與李昌霖及其團隊的合作,能引領麥當勞品牌在台灣邁向一個嶄新的發展;基於我們在既有品牌力與高標準的基礎,我深信藉此共同合作,並透過餐廳現代化、增進顧客數位體驗、以及提供顧客更個人化的服務與因地制宜的菜單選擇,將為台灣麥當勞創造出更多令人興奮的機會。」

李昌霖表示:「我很高興能夠加入全球快速餐飲服務餐廳的領導品牌-麥當勞,並與台灣團隊合作,共同打造更獨特與創新的顧客經驗;我與麥當勞有著相同的願景,並希望藉由提供美味與高品質的食品,以及高標準的服務與便利性,讓顧客享有更愉悅的用餐經驗。」

而劉厚倫也將以總裁身份,持續帶領台灣市場的營運與管理。劉厚倫自 1984 年加入台灣麥當勞擔任餐廳管理職,後接任營運長,並於 2016 年 12 月升任總裁。今天這項宣布,是基於麥當勞授權發展的承諾,包括加速在地化管理、更快速的決策過程、更迅速的學習以及更顯著的餐廳發展。隨著台灣經營權轉換,麥當勞預計於 2017 年底,在全球的特許經營餐廳將增至 4000 家;而一旦完成,麥當勞特許經營餐廳的比例,預計將達到全球門市的 93%。