經營台北市多年的前立法委員丁守中表態再戰2018年台北市長,對於現任市長柯文哲,丁守中5日接受《NOWnews今日新聞》訪問時表示,民眾對柯P不滿意度越來越高,也造成柯民調一路走下坡,過去選舉大家爭相請柯P輔選站台,搶人盛況差點要把柯P分屍了,但現在柯P連請吃飯,議員都不賞臉,政治身價可見一般。

丁守中說,他與柯P剛好是強烈對照組,他人格特質理性、不爆衝,也有專業社會學與政治學的決策分析素養、有國際宏觀高度,更有20多年的在地服務,能夠接地氣,因此不論是上次選舉或是現在所做的民調,他的數字均勝過柯文哲。

外界認為,即將到來台北世界大學運動會是否能完美舉辦,將會是市長柯文哲是否能順利連任的關鍵指標,丁守中認為,世大運是國家的重要大型賽事,他身為中華民國籃球協會理事長,也非常關心世大運舉辦狀況,特別是今年瓊斯杯在台北和平籃球場舉辦,所以近期也會跟專業教練與媒體共同進行場勘。

丁守中認為,本次世大運有四大危機,首先是沒有主場館,若是有颱風鬧場,恐怕觀眾要穿雨衣來觀賽,看起來會十分寒碜;其次,世大運場館分散,從北端基隆市、台北市、新北市、、桃園市,到南端的新竹縣市,移動距離半徑超過40公里,丁守中憂慮,交通運輸也選手也是負擔。

第三,丁守中指出,最近全球恐怖攻擊事件不斷,世大運是國際大型賽事,自然會是媒體焦點,因此滴水不漏的反恐、維安會是一大挑戰;最後則是票房宣傳,目前有數據顯示,台灣民眾有七成以上不會購票入場觀賽,企業贊助比例也不高,因此世大運恐怕會成為一個賠錢的活動。