▲楊丞琳、小S、雪炫都愛飄逸仙女風,學女神們穿仙女服。(圖/眾奌溝通)
▲楊丞琳、小S、雪炫都愛飄逸仙女風,學女神們穿仙女服。(圖/眾奌溝通)

盤點今年春夏中外時尚女星以及名人最愛的穿搭風,包括天后楊丞琳、「小S」徐熙娣、香港女星「A Sa」蔡卓妍、南韓女團「AOA」成員、有南韓最強比例之稱的女星雪炫,都選擇了飄飄然的時尚仙女風。


▲充滿飄逸風格的絲質洋裝。(圖/記者賴鵬翔攝,2017.6.9)

情歌天后楊丞琳日前以雪白烏干紗飄逸禮服出席《2017 hito流行音樂獎》,薄如蟬翼的雪白烏干紗讓楊丞琳充滿空靈仙女感,而一向古靈精怪的綜藝天后小S日前出席《吃吃的愛》首映會也穿上低胸透膚的刺繡紗裙,除了展現好身材之外,飄逸材質也把小S的性感增添仙味。香港女星「A Sa」蔡卓妍出席電影節,也穿上紅色系絲綢連身洋裝,長長的輕薄寬袖充滿仙女感,古典氣質也滿分。南韓女團「AOA」成員雪炫出席活動則穿上紅白相間的連身印花洋裝,化身優雅女神風範。


情歌天后楊丞琳日前以雪白烏干紗飄逸禮服出席《2017 hito流行音樂獎》。(圖/眾奌溝通)

除了春夏流行的仙女風之外,精品品牌Valentino早秋系列也充滿仙女感,創意總監Pierpaolo Piccioli選用了暖色調的色彩作為本季重點色系,並以30年代風格打造襯衫式洋裝與禮服。刺繡和印花依然是設計細節關鍵,包括了襯衣款式的連身裙、印花百褶洋裝、喇叭半截裙、毛衣、大衣、手套與靴子都是本季重點單品,但相較於單薄的春夏穿搭,早秋的穿搭趨勢則比較講究層次與混搭,像是在透膚仙女洋裝外罩上一件針織短背心,搭配平底長靴,就能展現俏皮仙女感的氛圍,又不失穿搭趣味。


▲早秋系列也充滿飄逸風格洋裝。(圖/記者賴鵬翔攝,2017.6.9)


▲模特兒展示飄逸洋裝。(圖/VALENTINO