▲臺北市私立靜心國民中學校長唐尚智、教務主任莊佩倩,今日與國中會考成績優異的同學合影。(圖/臺北市私立靜心國民中學提供,2017.06.09)
▲臺北市私立靜心國民中學校長唐尚智、教務主任莊佩倩,今日與國中會考成績優異的同學合影。(圖/臺北市私立靜心國民中學提供,2017.06.09)

國中會考成績今(9)日公布,臺北市私立靜心國民中學263位的畢業生中,有75位同學的會考成績達到預估第一志願成績34分,錄取率達28.5%,成績相當亮眼;靜心國民中學校長唐尚智特別勉勵同學持續多元學習,才能更加精進。

唐尚智表示,國九學生突破往年紀錄,再創新高,同時獲5A++的佳績,且作文達6級分同學就有18位,成績斐然,這些同學都將可望成為第一志願的學生;並強調學校主要強調品格教育,包括儀態要端正、舉止要合宜,也就是先成人,再成材,要先具備良好的品格,品格奠定良好基礎,後續成績自然出來。

唐尚智說,以寫作測驗為例,靜心中學有19.8%、52位學生獲得6級分,遠遠超過全國1.1%的比率,高達82.9%的218位學生獲得5級分以上;同學從小學的階段,學校就培養他們多元學習,大量閱讀搭配大量的背景知識,升上國中後繼續參加多元社團,豐富不同面向的學習,國九再加強作文彙整,自然能獲取高分。

另外,各科達到A++的學生,國文有35%(92人)、英文有52.1%(137人)、數學有38.8%(102人)、社會有48.7%(128人)、自然有38.4%(101人),皆遠遠超過全國「精熟」(A級)百分比;其中英文、自然、社會三科,更超越全國2倍之多,18位5A++、作文六級分的同學中,魏同學更是一題未錯。

魏同學指出,自學很重要,國中三年除一個學期參加與學校進度無關的校外補習外,其餘時間都是自我學習,因此他可以利用時間閱讀高中自然選修的教材,及課外的數學書籍,國三就按照學校設計好的進度,按部就班地複習,很自然地到了考試時自然就會;認為作文勝出的關鍵點,在接近會考時每週寫三篇作文,請學校老師修改,能得到好成績,非常感謝學校老師的教導。