NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈神復活 海倫清桃的2017年黃尚禾擔綱歡樂耶誕城廣告片主角台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
財經

廖曉喬攜手配鏡廠商 為弱勢學子免費配鏡

▲微風慈善基金會首次與配鏡廠商合作,為弱勢學子免費配鏡。圖為微風集團策略長暨宏愛台灣協會理事長廖曉喬。(圖/微風提供)
▲微風慈善基金會首次與配鏡廠商合作,為弱勢學子免費配鏡。圖為微風集團策略長暨宏愛台灣協會理事長廖曉喬。(圖/微風提供)

微風慈善基金會首次與配鏡廠商合作,為弱勢學子免費配鏡。今( 10 )日下午特地舉辦公益成果發表會。共邀請了 6 個單位,2 家廠商,一同為天主教善牧社會福利基金會北區的家園、少年服務中心及跨國婚姻服務中心等約 60 位兒少盡一份心力。

微風集團策略長暨宏愛台灣協會理事長廖曉喬,今日攜手快速配鏡廠商 OWNDAYS、新加坡趨勢光學,與相關工作人員及志工來到活動現場,除替兒少進行鏡框調整及發鏡的服務外,還特地為小朋友與家長們準備溫馨有趣的動畫電影、下午茶及阿舍小食趣伴手禮。

這次參加的快速配鏡廠商自 2014 年 9 月進駐台灣,短短不到 3 年時間,全台各地已超過 30 家的店面。2016 年曾經跟著志工團隊一起前往印度的驗光師Willis提到,終於能夠服務自己國家的孩子,看到他們的笑容,覺得特別有意義。

廖曉喬也分享,4 月中微風慈善基金會就曾邀請臺灣防盲基金會和中山醫大視光系進行衛教講座、免費驗光服務。而協會之前也幾次特地跨國到尼泊爾進行白內障手術公益活動。她說未來希望能夠在更多公益領域與廠商再次結合,從台灣到其他國家,造福更多需要幫助的人。

Server in Taiwan