日前《法治時報》社長黃越宏上政論節目「新台灣加油」爆料,指控法務部長邱太三涉嫌關說其妻回任法官,事後邱太三召開記者會要求黃越宏等人須於5天內道歉,否將提告求償。邱太三與律師討論後,決定不告節目主持人廖筱君、律師周武榮,13日將赴台北地方法院提告黃越宏誹謗並求償。

據了解,邱太三與律師游琦俊、徐文宗討論後,決定不告廖筱君和周武榮,只提告在「新台灣加油」節目中主要講述關說事件的黃越宏,並將於13日下午3點赴北院遞狀,對黃越宏提起自訴誹謗與附帶民事賠償,且求償新台幣300萬元。

此事件源於5月底,《法治時報》黃越宏上政論節目「新台灣加油」爆料,指控邱太三涉嫌關說司法院,讓其妻順利回任法官。邱太三於6月1日大動作召開記者會要求黃越宏等人須於5天內道歉,否將提告求償。之後,黃越宏在6月5日上午表態要公開道歉,他說該事件背後有法官法案黑箱疑雲,他僅向讀者們就新聞報導不夠詳實,表達歉意,並指若邱太三是讀者,也算向他道歉。