即時跑馬燈為打破紀錄而來 郭婞淳舉起台灣作家指控:《小時代》導演對我性騷飆速上網+數位電視,每日50元起
政治

病源就是你 王世堅送聽診器要柯文哲對症下藥

▲民進黨北市議員王世堅12日質詢時痛批,台北市政府有五大病徵,而且病源就是台北市長柯文哲本人。(圖/台北市議會)
▲民進黨北市議員王世堅12日質詢時痛批,台北市政府有五大病徵,而且病源就是台北市長柯文哲本人。(圖/台北市議會)

民進黨北市議員王世堅今(12)日質詢時痛批,台北市政府有「五大病徵」,而且病源就是柯文哲本人,還送柯文哲聽診器,要他「望聞問切」對症下藥。

柯文哲前往議會進行市政總質詢,王世堅質詢時細數柯文哲上任900天來的表現,他指出,柯文哲在各式大小場合,致詞受訪時,提到自己是台大醫師不下三百次,平均每三天提醒大家一次「你是醫師,而且來自台大醫院」,然而,台南市長賴清德同樣也是醫師,他的市政表現卻是名列前茅,柯文哲卻是敬陪末座。

王世堅也強調,他觀察柯市府一陣子,發現有五大病徵,分別是睜眼說瞎話、收割、吹牛、說一套做一套、沒有擔當又推卸責任。

王世堅舉例,柯文哲一上任,就說任內不追加預算,但網球中心、籃球館合計追加快2億元,而且沒有驗收,就先發出使用執照,根本就是「先上車後補票」,不過柯文哲反駁,「這是郝市長時期就完成的」,而且也指出,台北市公務員有一定標準,不太可能去犯法,至於預算更改都是前朝訂下的,其實他也只是開工而已。

王世堅接著又批評柯文哲說一套做一套,當初宣稱減少一次性預算,最後台北燈節卻預算暴增,從過去的2到3千萬變成現在的1.2億元,甚至逼著要回家跟市長夫人借錢;這種靠燈會、靠放煙火來增加民調這叫「沒出息」,現在的柯文哲就是「做建設時候有氣無力,辦活動生龍活虎」,應該靠建設來獲得民心才對。不過柯文哲則回應,燈節還是要辦,至少以結果論,今年有提振西區的效果。

至於大巨蛋一案,王世堅更砲轟,兩年前大巨蛋議會三讀通過,有33名議員要他用「工期延宕違約」為由跟遠雄解約,但柯文哲卻毫無作為,不過柯文哲反駁,並解釋北市府有做過法律攻防戰,若解約遠雄勢必提出假扣押,屆時市府只能要求議會編列預算反擔保,但議會若不同意市府就有麻煩。

不過王世堅並不買單,他認為當時三讀有那麼多議員支持,就算不編列預算,現在北市府有10萬多坪土地都可以擔保,但是柯文哲仍覺得議會不可能贊同這樣的做法,讓王世堅氣得直言柯文哲根本沒有擔當。

 

 

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan