NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈神復活 海倫清桃的2017年黃尚禾擔綱歡樂耶誕城廣告片主角台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
地方

特定對象職場就業論壇 大葉大學登場

▲「職場好幫手,就業再出發-特定對象職場就業論壇」在大葉大學舉辦。(圖/記者陳雅芳攝,2017.6.12)
▲「職場好幫手,就業再出發-特定對象職場就業論壇」在大葉大學舉辦。(圖/記者陳雅芳攝,2017.6.12)

彰化縣政府12日在大葉大學辦理「職場好幫手,就業再出發-特定對象職場就業論壇」,邀集產、官、學界專家共同研討如何協助就業弱勢族群重返職場,協助企業永續經營,彰化縣長魏明谷也親臨現場,鼓勵大家幸福就業。

高齡73歲的江信康說,當初退休是想把就業機會讓給年輕人,現在時代不一樣,年輕人覺得找不到工作,產業也覺得勞力不好找。他特別和朋友一起來參加論壇,希望了解社會脈動,論壇介紹了很多職場就業知識,收穫不少。


▲大葉大學承辦特定對象職場就業論壇,邀彰化縣二林鎮農會前總幹事蔡詩傑(中)演講。(圖/記者陳雅芳攝,2017.6.12)

彰化縣縣長魏明谷表示,縣政府致力於改善勞工就業環境,並提出相關政策規劃,例如針對中高齡、高齡、中低收入、二度就業婦女等特定對象族群,辦理就業相關活動,鼓勵潛在就業人口重返職場。配合此次論壇,彰化縣政府也邀請正新橡膠、彰山環保、台灣樂家、堡勝企業舉辦小型徵才,希望透過多管齊下,幫助民眾幸福就業。


▲大葉大學辦理特定對象職場就業論壇,吸引許多中高齡者參加。(圖/記者陳雅芳攝,2017.6.12)

大葉大學主秘侯雪娟指出,本次論壇邀請中正大學勞工關係學系林淑慧副教授、彰化縣二林鎮農會前總幹事蔡詩傑博士、彰化縣政府勞工處就業服務科陳憶佳科長,分別以「婦女就業新勢力」、「中高齡就業安定力」、「政府就業輔導最給力」為題專題演講。

下午場則用「世界咖啡館」形式進行圓桌論壇,經過一連串討論與分享,共同為協助特定對象職場提出建言,希望鼓勵中高齡者重返職場發光發熱,開創事業第二春。


▲彰化縣政府也邀請廠商到大葉大學舉辦小型徵才。(圖/記者陳雅芳攝,2017.6.12)

蔡詩傑鼓勵有意求職者,心態很重要,要抱持正面、樂觀、積極的態度,不要害怕挑戰。此外,實力是決勝關鍵,持續學習、吸收新知,並且掌握自身的核心競爭力,發揮優勢,就能有更多發展空間。

Server in Taiwan