▲星卉和江國賓日前到海邊拍攝,沒想到該場景播出後竟然沒字幕。(圖/翻攝自星卉、江國賓臉書,2017.06.12)
▲星卉和江國賓日前到海邊拍攝,沒想到該場景播出後竟然沒字幕。(圖/翻攝自星卉、江國賓臉書,2017.06.12)

《甘味人生》即將迎來精彩大完結,今(12)晚的播出中,郭彩雲(梁家榕飾)為了挽回女兒周曉菁(曾莞婷飾)的心,跳出來擋子彈當場身亡。曾莞婷演技大爆發逼哭粉絲。沒想到爆點不止這一場,約莫21時40分時,字幕突然消失近15分鐘,讓網友傻眼喊,「是有拍這麼趕嗎?連字幕都來不及上。」

白芙蓉(星卉飾)為了報復江大金(江國賓飾),將他拖到海邊泡海水,並設下圈套想害死大通(江國賓飾)和美姬(游詩璟飾),要大通爬過玻璃才能救大金,而疑似是老K的面具人「諸葛譽」也現身,用眼神和大通、美姬交流許久,宛如在看默劇一般,更誇張的是,就連字幕也跟著消失,畫面明顯變慢,聲音也變小聲,完全聽不懂演員在說什麼。

老K現身前夕發生這種「意外」,讓不少觀眾看到這裡忍不住虧,「我以為電視壞了」、「練聽力的節奏」、「有那麼趕嗎? 為什麼字幕都不上」、「太on檔字幕來不及上喔」、「諸葛在講啥有人知道嗎」、「老k是在公山小拉」、「哈哈哈哈哈哈腹語術」、「是在演默劇哦?」意外引起一陣熱烈討論。


▲網友瘋狂討論字幕消失。(圖/翻攝自PTT,2017.06.12)