NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈神復活 海倫清桃的2017年黃尚禾擔綱歡樂耶誕城廣告片主角台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
財經

興富發保守看下半年房市 今年推案目標250億

▲興富發董事長鄭志隆表示,2017年下半年將以折價 10% 至 15% 的價格,去化掉 30 億元以上的案量。圖為示意圖(圖/NOWnews 資料照片)
▲興富發董事長鄭志隆表示,2017年下半年將以折價 10% 至 15% 的價格,去化掉 30 億元以上的案量。圖為示意圖(圖/NOWnews 資料照片)

興富發今( 13 )日舉行股東會,決議配發每股現金股利 5 元。會上有股東提問如何處裡餘屋問題,興富發董事長鄭志隆表示,下半年將以折價 10% 至 15% 的價格,去化掉 30 億元以上的案量。同時,他也透露,今年推案目標 250 億元。

興富發去( 2016 )年合併營收達 350.58 億元,年增 1.2%,連續 3 年蟬聯營建類股營收王, EPS 5.57 元。今日股東會上有股東提問,日前公司發行規模高達百億元的有擔保可轉債,質疑公司的財務狀況。為此,鄭志隆強調,發債目的主要是為了償還短債,讓公司減少利息支出,不是缺錢購地,要股東不用擔心財務狀況。

而興富發去年購地高達百億元,今年將持續在北、中、南各地積極推案、分散風險,包括新北汐止、新莊、桃園青埔、新竹、竹北、台中、高雄、台南等地。針對下半年房市狀況,鄭志隆態度偏保守,表示不敢有什麼大動作,會按照推案目標,穩定針對市場首購產品做主力推動,預估今年推案目標 250 億元。

另外,有股東提問如何處裡餘屋問題,鄭志隆表示,截至去年底為止,旗下總餘屋量約 193 億元,下半年將以折價 10% 至 15% 的價格,全力進行促銷,希望去化掉 30 億元以上案量,預計全年將去化掉近 100 億元的餘屋量。

Server in Taiwan