NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈神復活 海倫清桃的2017年黃尚禾擔綱歡樂耶誕城廣告片主角台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
政治

國軍紀念短片 看見齊柏林導演

▲齊柏林導演多年來致力於拍攝台灣,卻不幸在勘景時罹難。(圖/NOWnews資料照)
▲齊柏林導演多年來致力於拍攝台灣,卻不幸在勘景時罹難。(圖/NOWnews資料照)

紀錄片《看見台灣》導演齊柏林空拍墜機身亡,國防部為了感念齊柏林對國軍的付出與貢獻,特別由軍聞社剪輯了「看見齊柏林導演」紀念短片,懷念這位空軍永遠的好朋友。

過去齊柏林與空軍合作密切,曾協助空軍拍攝紀錄片和微電影,也曾計畫拍攝空軍救護隊的電影,齊柏林罹難後,空軍司令部在臉書放上救護隊與齊柏林的合照表示哀悼;國防部也對齊柏林不幸罹難,表達遺憾與不捨。

國防部為了感念齊柏林對國軍的付出與貢獻,特別由軍聞社剪輯了「看見齊柏林導演」紀念短片,懷念這位空軍永遠的好朋友。

影片開頭敘述,齊柏林空拍逢生死交關之際,都會告訴自己「別拍了」,但是他又認為,紀錄台灣是他一生的使命,而繼續堅持下去。

影片也介紹齊柏林原是一位普通的公務員,為了投入這個大家都認為不可能完成的空拍紀錄片計畫,毅然決定辭職,放棄百萬元的退休金。

齊柏林自述有懼高症,但為了這個偉大的計畫,勇敢克服懼高症,20年來堅持坐上直升機,而他的鏡頭總是只有一位主角—台灣。

影片畫面同時蒐羅了齊柏林參與2011年國慶日國防展演空中拍攝工作、2014年空軍救護隊成立60周年「看見台灣,慈航天使」微電影,以及2017年國防部青年節形象廣告等元素,加上齊柏林與空軍救護隊一起工作的照片。

國防部最後也派出空軍C-130運輸機載運齊柏林的遺體,完成他最後一次在高空「看見台灣」的任務,同時也表示,他的精神永遠受到官兵敬佩,更相信齊柏林,一直會在空中「俯瞰」著珍愛的大地。

Server in Taiwan